psp怎么上无线网

psp怎么上无线网... psp怎么上无线网 展开
爱新觉罗元祺1
PSP设备上的无线设置还是比较简单的,我们只需要按照下列步骤来完成即可。
第一步:启动PSP主机,在主菜单中选择“设定”->“网络设定”,这里将针对PSP中无线网络方面的参数进行设置。
第二步:由于PSP主机没有插RJ45网线接口的地方,所以他只支持无线网络,因此默认对网络设定也将自动调用无线参数设置向导。首先我们看到的是模式的选择,有AD HOC模式和基础模式两种,我们选择“基础模式”让PSP连接由无线路由器发送的无线信号,点“X”键选定。
第三步:进入“基础模式”设置后默认是没有任何连接信息的,我们首先选择“创建连接”来添加参数。
第四步:接下来就是设置PSP上无线网络参数了,有三个选项提供给我们,依次为检测(自动扫描),手动输入(自己来设置参数),按接入口自动设定(特殊环境下使用,需要专门的无线接入口)。对于初学者来说可以选择检测(自动扫描)无线网络,当然也可以根据实际情况手动输入自己的无线网络参数。选择“X”键确定。
第五步:由于之前我们通过自动扫描来寻找无线网络,所以PSP自动找到了多个网络 第六步:如果我们没有选择自动扫描后使用手工设置的话,首先需要我们填写要连接无线网络的SSID信息。
线网络,SSID等信息也会显示出来,选择该无线网络后PSP将顺利连接。
第七步:通过PSP内置的输入法填写SSID信息为softer,点“START”按钮确定
第八步:设置该无线网络的加密方式,包括没有加密,WEP加密,WPA两种不同加密方式。我们根据实际情况选择“没有”继续。
第九步:接下来是关于PSP连接网络后IP地址等信息的获得方式,有两种选择——简易和定制,前者类似于我们以前使用的自动获得IP地址,后者是需要我们手工设置PSP的IP地址等信息的。为了方便我们选择“简易”模式,不过这需要事先在无线路由器上开启DHCP服务并配置正确参数,由于篇幅关系这里就不重复讲解了。
第十步:接下来为我们建立的无线网络连接起一个名字,这个不是SSID号,只是为了方便用户辨认随意起一个名字即可。
第十一步:设置完毕后PSP将把当前连接的无线网络基本信息显示出来,包括连接名称,SSID信息,安全设置级别以及IP地址获得方式,从左边的竖条可以看出该无线网络信号的强弱。
第十二步:最后按“X”键保存设置信息为日后使用。
第十三步:保存完毕后最好点“连接测试”来查看是否可以顺利连接到该无线网络
第十四步:按照保存的参数尝试连接无线网络。
第十五步:如果设置正确的话我们将可以看到连接到的无线网络基本信息,信号强度以及对端MAC地址和自己获得IP地址还有无线网络信号使用的发射频段等信息。
第十六步:返回到最开始的“选择连接”处,我们选中刚刚设置的“softer”连接后点“X”按钮决定。
第十七步:返回到PSP的主菜单,选择“网络”设置下的“互联网浏览器”来通过无线网络访问外部网站。
第十八步:通过PSP内置的输入法填写要访问的地址信息,最后点“START”按钮确定
第十九步:当然如果我们要让PSP连接经过加密的无线网络的话,只需要在“无线LAN安全设定”时选择对应的加密方式即可,我们以WEP加密为例介绍。选择“WEP”后点右箭头。
第二十步:在接下来的输入选项中添写要连接的无线网络使用的WEP密钥信息即可。如果正确就可以顺利连接该无线网络了。
richardlxl
你得有无线网络才行

参考资料: 自己