关于跨专业考日语研究生的问题

先介绍一下,我现在读的是工商管理专业,但我对日语的兴趣很大,而且对本专业没多大兴趣。所以想考日语研究生。主要是我喜欢它。但是在选学校的时候我发现这个专业招的研究生很少。所... 先介绍一下,我现在读的是工商管理专业,但我对日语的兴趣很大,而且对本专业没多大兴趣。所以想考日语研究生。主要是我喜欢它。但是在选学校的时候我发现这个专业招的研究生很少。所以我选了几所学校想咨询一下这几个学校哪个好点,希望知道的朋友能把这几所学校的详细优缺点都介绍一下,包括哪个好考或不好考。还有也可以对于我这个专业要考日语研究生提点建议,万分感谢啊。哦还有,我现在读大二。 展开
winsophia
外国语大学的外语专业比较正规,会受到更专业的教育,而且机会更多,国家有外语相关的大事的时候也专门去那些比较好的 外国语学校找人才,比如北京外国语大学,上海外国语大学,广东外语外贸大学,天津外国语大学,大连外国语大学,上海交大,南京大学等等的都很好

若是论日语的话,一般东北那儿的日语专业比较好,吉林大学,东北大学,东北师大等等,因为曾经是日本殖民地...