啤酒一般是多少度?

尤微向冰洁
啤酒一般为8°-11°,啤酒是以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒。
啤酒是人类最古老的酒精饮料之一,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料。啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。啤酒是根据英语Beer译成中文“啤”,称其为“啤酒”,沿用至今。啤酒以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒,被称为“液体面包”,是一种低浓度酒精饮料。啤酒乙醇含量最少、故喝啤酒不但不易醉人伤人、少量饮用反而对身体健康有益处。现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。有的国家规定辅助原料的用量总计不超过麦芽用量的50%。
wyc_7461033
8度的比较多,青岛啤酒,还有雪花啤酒
蒙慕随以彤
啤酒的度数比较“特殊”,它不是以酒精度来区分。一般市售11度~12度的黄啤酒,是指未发酵的原麦芽汁的外观糖度为11度~12度(外观糖度与真正糖度有区别,因除含双糖、单糖外,还包括有短链糊精、微量果胶及可溶性蛋白等,故数值偏大些),其成品酒度为3度~5度。对于无醇啤酒,最好称为微醇啤酒,因不是不含乙醇,而是含量极微,一般在1°左右。
甄荣花载绫
啤酒的度数实际上指的是麦汁浓度,
即12
度的啤酒是用含糖量为12度的麦芽汁酿造成的啤酒.而啤酒的酒精含量多数在3.5%
至4%
之间.
你说的那种雪花是有点低、
眭煜牟婉静
啤酒的度是原麦汁糖度,8度就是100毫升的麦汁中有8克糖,发酵而成的啤酒。
8度的啤酒的酒精含量一般在3.5%左右。
一般的10度的啤酒在4-5%左右。