工商管理硕士难考吗?

我是专科计算机专业想毕业两年后考研不知道计算机专业跨专业考MBA难不难?应该没有高数吧?如果有请推荐一些不用考高数的专业具体如何难法?... 我是专科计算机专业 想毕业两年后考研 不知道计算机专业跨专业考MBA难不难?
应该没有高数吧? 如果有 请推荐一些不用考高数的专业
具体如何难法?
社科赛斯
工商管理硕士难度并不是很大,MBA的招生对象一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员。
考工商管理硕士可以选择一家专业的学校来学习。社科赛斯就挺不错的。从以下几个方面体现。
1、社科赛斯拥有丰富的考研师资和教研团队,主要是以学科带头人、骨干师资为核心的教学中心,更有年轻老师为辅的教学教研体系,教学实力不容小觑。
2、口碑评价:社科赛斯每年有大部分的学员实现学习目标,有着极高的出勤率,深受学员们的喜爱。
3、贴心教务:社科赛斯采用的是教辅班主任制,会严格的控制出勤,确保学习的连贯性,并且会提供全天的答疑解惑,不怕你不会,每位班主任老师都会为你耐心的答疑。
4、院校合作:社科赛斯在众多的城市地区与众多院校一起成功举办过错长的院校招生政策发布会,反响热烈。
5、实战模考:为了确保学习的质量,会有众多的模考测试机会,其中包含:日测、周测、月测、阶段测试、期中模考、全国模考,来帮助学院摸清脉络,从而制定针对性的教辅方案,取长补短,查漏补缺。
社科赛斯公司创办之初,中国企业正处于快速融入全球化的阶段,对硕士毕业生,尤其是经管、工程技术类研究生需求量巨大。因股东层、管理层均为高校硕士毕业生,公司深知高层次人才在企业发展中的中坚作用,所以将“硕士生入学规划辅导”作为公司长期以来的唯一主业。近年来,随着核心竞争力的不断提升,公司的软硬件设施、管理运营能力相继提高,并处于行业优势地位,形成考研各科目的完整辅导体系,社科赛斯本着“服务人才,伴您成长”企业使命,公司以“社科赛斯(SUCCESS)”命名,寓意为“成功”,立志帮助每一位有志于考研深造的人士实现成功。

热点那些事儿

工商管理硕士是比较难考的,需要系统的学习。

工商管理硕士考试分为初试和复试,初试即每年十二月末的全国研究生入学考试,成绩必须达到国家线后方可参加复试,复试通过后才可录取。专业代码为125100。

有需求可以去学威国际商学院,学威国际商学院创立于2003 年,学威国际商学院致力于通过免联考和不出国在职读的国际 MBA产品解决企业高管和企业家在职升硕的社会问题。学威率先提出免联考的概念,并将这个行业定义为国际MBA。

专业介绍

这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,工商管理是一门基础较宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计和企业投资等。

社会上认为工商行政管理就是工商管理,其实这存在一些误区。工商管理与工商行政管理在专业培养目标、核心能力、专业课程等方面都有较大的区别。所以,二者不能作为一门专业对待。

以上内容参考:百度百科-工商管理硕士

LH科教小百科

工商管理硕士是比较难考的,需要系统的学习。

统招普通工商管理硕士的考试录取分为初试和复试,初试即每年十二月末的全国硕士研究生统一招生考试(全国统考),成绩必须达到考研国家线或学校自划线后方可参加复试,复试通过后才可录取。

参加全国研究生统考录取的MBA均为普通高等教育(统招学历),按照学习形式分为全日制研究生和非全日制研究生,专业代码为125100。

MBA要求理论与实践相结合,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践;MBA的招生要求一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的人员。通过案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生,使学生更具有职业竞争的实力。

报考条件

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、考生的学历必须符合下列条件之一:

(1)具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

(2)已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

(3)获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历

4、身体健康,符合规定的体检标准。

以上内容参考 百度百科——工商管理硕士

社科赛斯
工商管理硕士难度并不是很大,MBA的招生对象一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员。
考工商管理硕士可以选择一家专业的学校来学习。社科赛斯就挺不错的。从以下几个方面体现。
1、社科赛斯拥有丰富的考研师资和教研团队,主要是以学科带头人、骨干师资为核心的教学中心,更有年轻老师为辅的教学教研体系,教学实力不容小觑。
2、口碑评价:社科赛斯每年有大部分的学员实现学习目标,有着极高的出勤率,深受学员们的喜爱。
3、贴心教务:社科赛斯采用的是教辅班主任制,会严格的控制出勤,确保学习的连贯性,并且会提供全天的答疑解惑,不怕你不会,每位班主任老师都会为你耐心的答疑。
4、院校合作:社科赛斯在众多的城市地区与众多院校一起成功举办过错长的院校招生政策发布会,反响热烈。
5、实战模考:为了确保学习的质量,会有众多的模考测试机会,其中包含:日测、周测、月测、阶段测试、期中模考、全国模考,来帮助学院摸清脉络,从而制定针对性的教辅方案,取长补短,查漏补缺。
社科赛斯公司创办之初,中国企业正处于快速融入全球化的阶段,对硕士毕业生,尤其是经管、工程技术类研究生需求量巨大。因股东层、管理层均为高校硕士毕业生,公司深知高层次人才在企业发展中的中坚作用,所以将“硕士生入学规划辅导”作为公司长期以来的唯一主业。近年来,随着核心竞争力的不断提升,公司的软硬件设施、管理运营能力相继提高,并处于行业优势地位,形成考研各科目的完整辅导体系,社科赛斯本着“服务人才,伴您成长”企业使命,公司以“社科赛斯(SUCCESS)”命名,寓意为“成功”,立志帮助每一位有志于考研深造的人士实现成功。

调邺搓破宴11
国内的在职研究生难度很大,需要参加全国联考,考试成绩合格后,经过面试才能入学。然而,国际硕士是比较简单的。国际硕士MBA一般是用学历和工作管理经验申请制入学,这是由国外的教育制度决定的。

什么人群比较适合读国际硕士MBA呢?企业管理层、自主创业者、企业老板,读国际MBA不仅可以收获硕士文凭,所获得的学位,升职加薪、企业上市融资,子女海外留学,海外投资,置业都能用,两年学费5万起,在职面授或者网课都能读,所读大学颁发学位文凭,也是正规可查的。

想报考MBA硕士研究生,推荐咨询学威国际研究院。学威的项目整合了海内外优质师资,打造良好的品牌口碑;学习招生中心遍布北上广深等15个城市,拥有一支300多人的专业服务团队,成功运营了40多个硕博项目,已成为国际MBA行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院。【点击跳转到国际名校硕士MBA详细介绍页面】
百度网友200ca35c
如果仅仅为了获得学历学位证书的话,MBA并不难考。国家线的设置,更像是为了提醒同学们预热起来,从职场工作的状态转换为学生学习的状态。

当然,这其中的调整和努力必不可少。而对于更多读MBA的同学们,更大程度上是对自我素质的提升——远了,是成为一个更好的自己;近了,是为职业发展寻求新的突破和推动力。对于有志于创业或是正在创业同学来说,就更为直接,寻求更好的项目、合作机会等等。这时候,如果目标设定为报考一流院校(清北人、复旦、交大、中欧之类),目前录取率则不超过10%。

幸运的是对于刚刚准备报考的同学们来说,一些完全陌生的信息,长期工作的招生老师以及辅导机构来几乎了如指掌。用可度量的货币成本来交换相应的机会成本、时间成本就是目前MBA辅导班的价值核心。

MBA备考可以分为提前批面试+联考笔试这两部分。提前批面试若能拿到好成绩,将大大缓解联考笔试的压力。譬如面试结果为优秀的同学,即拿到所谓的C线资格,联考时通常达到国家线即可录取。所以认真准备提前批面试,是值得再次敲黑板的。面试前,建议了解通常会涉及的问题、小组面试形式等信息,提前多作准备和模拟。

笔试是相对于所有研究生项目考试来说比较轻松的。
MBA考英语二(比四级难点,比六级容易点)及综合科目(数学、逻辑、语文写作)。英语总分是100分,综合科目满文为200分。数学考试主要考察初等数学和几何,作文以论说文为主。

MBA考试的门槛不断降低,详细取消了英语听力、管理知识考试、高数以及政治等科目,给更多的在职人员提供了读MBA的机会。

在MBA考试过程中要合理分配时间也是尤其重要的。 我们建议:数学25道题,共75分,需要时间较长,分配60分钟完成。逻辑30道题,分配45分钟。小作文分配25分钟,大作文分配40分钟,留10分钟机动。基本原则是:3小时/200分=54秒/分,得出数学67.5分钟,逻辑54分钟,小作文27分钟,大作文31.5分钟。在此基础上根据各科目的擅长程度做适当调整,但不应该偏差太多。

还有一个是关于做题顺序,因人而异,主要是要适合自己。

原则1:最擅长的放在最前边(提升自信缩短时间);

原则2:两个作文尽量分开写(连续写太累);

原则3:选择题留到最后(时间不够可以蒙)。所以基本上就是数学和逻辑的先后顺序问题。