粤语翻译“我好挂念你”

我知道是我好挂住你但“住”那个字应该有别的写法吧?... 我知道是 我好挂住你

但“住”那个字应该有别的写法吧?
一首歌一个人9

粤语:我好挂住你。

中文意思:我很想念你,心里挂念着你。

【挂念解释】:因想念而放心不下:母亲十分~在外地念书的儿子。

近义词:想念 思念 牵挂 惦念 惦记

造句

1、一到广州,我就给爸爸写信,叫他们不要挂念我。

2、妈妈,请你不要挂念我,我会照顾好自己的。

3、家里一切都好,请爸爸安心工作,不必挂念。

扩展资料:

住”字就是最常用、最正确的写法。可能也有用“著”的,属于繁体字,表示“(正在)……着”的意思。

粤语的词汇分为汉语词、粤语词和外来词。汉语词:最常用,占词汇的大部分,如“时间”;粤语词:粤语专有词汇,如“得闲”;外来词:指由外国语言组成的词,粤语吸收较多外来词,如粤语日常用语中的“士多”表示英文中的“store”。

同一个字词,粤语的含义比普通话更广,词性更活。粤语惯用单音节词,但大部分现代汉语为双音节词。另外,粤语书面都保留很多古词、古语。

参考资料来源:百度百科——粤语

上海辞书出版社
Chock9898

粤语:我好挂住你。     就是为住。

住:读音为,zhù。

释义:

1、长期居留或短暂歇息。      居住,住宿,住房,住户。

2、词性会根据该动词变化,停,止,歇下。     住手,雨住了。

3、动词的补语

表示稳当或牢固,站住。

表示停顿或静止,他愣住了。

与得或不连用,表示力量够得上,支持不住了。

扩展资料

1、挂念:miss(英文)

造句:

我和你妈妈过圣诞节的时候会挂念你的。

Your mama and I are gonna miss you at Christmas  .

2、挂念:気にかかる(日文)

祝他一切顺利,告诉他我们挂念他。

彼のすべてのことがうまくいくように祈っています。彼に会いたいと言ってください。

粤讲越过瘾
要注意的是,广东话口语字的打法是没有什么限制的,同音就口语了。
无论是“住”还是“著”都可以的。反正人家识睇就得啦。。。
的天精0Q
“住”字就是最常用、最正确的写法。可能也有用“著”的,属于繁体字,表示“(正在)……着”的意思。
我爱嘟嘟啊
鹅好瓜住你