电脑开机很慢怎么回事?

我的是Vista系统的。。以前开30秒40秒左右,觉得还可以。。现在有的时候居然要开4分多钟。。郁闷啊。。这是怎么回事???哪位高手帮帮我啊。。... 我的是Vista系统的。。以前开30秒40秒左右,觉得还可以。。
现在有的时候居然要开4分多钟。。郁闷啊。。
这是怎么回事???
哪位高手帮帮我啊。。
凡言杂谈
1、运用一些第三方软件来处理,如鲁大师;
2、点击开始菜单>运行 在运行中输入MSCONFIG
,然后在启动选项卡中选择你不要的一些程序(需要重启),这样你开机之后这些程序就不会再次运行了,那么你开机就会要快多了。
3、电脑杀毒试试看,也可能是电脑中毒了。
4、建议以后安装一些应用程序不要安在C盘里面,因为这样也会影响开机的速度的。
HHS_CXF
安装360安全卫士 在高级里面有个启动优化
如果对进程的作用不了解
你可以一键优化启动速度
包括开机执行的软件
和开机执行的服务项
同时进行木马和病毒的查杀
这样有利于你的电脑的开机速度的提升
有问题请站内信我
soarhao
是不是中毒了,或者捆绑安装了流氓软件了,下载一个优化软件查一下电脑,这个开机速度很不正常。看看你的开机启动项有没有可疑项目,除了系统必须的启动项和杀毒软件外,其他全部禁止启动
百度网友3ab3728
中木马了吧 还有 云端比较占用开机时间 暴风 QQ 迅雷 拨号如果开机自启动的话也很占 C盘空间不足 等因素。
百度网友95bacd2
一方面是电脑配置的问题;再一个是安装的软件过多,软件设置的开机启动项过多,用360软件管家的高级工具优化一下
菜鸟飞翔吧技术
360安全卫士的清理系统垃圾文件及开机启动项默认就可以了