快速格式化可以完全彻底删除所有硬盘文件吗?

我有一台笔记本中了很多病毒,无论怎么查杀都杀不干净,我准备格式化整个硬盘,选择的是快速格式化,不知道快速格式化是否可以完全彻底清楚木马病毒?... 我有一台笔记本中了很多病毒,无论怎么查杀都杀不干净,我准备格式化整个硬盘,选择的是快速格式化,不知道快速格式化是否可以完全彻底清楚木马病毒? 展开
iiihzx
可以。但是你要考虑清楚。
如果你的硬盘资料无所谓了。 你可以在DOS下格式化所有盘,然后重新装系统。这个绝对干净。。
快速格式化在系统里很难实现,毕竟很多程序都有关联,格式化盘符一般都会提示有冲突。。
badeager
如果只是为了删除病毒,快速格式化也可以,除非硬盘出错。前提是一个操作系统中只有这一块盘。
如果很多盘,或者一块盘分了很多分区,只是单一格式化这个分区或这个盘,恐怕彻底删除病毒木马还不能下定论。
沙漠里的漏斗

磁盘格式化严格的可分为2种:高级格式化和低级格式化。
高级格式化不能彻底删除文件。
低级格式化可以。
一般格式化是快速格式化(即低级格式化),是彻底删除所有文件的。
百度网友7670da3
要进行低格才行,一般的快速格式化无法删除,一些病毒会隐藏在磁盘的引导区.
SOSERS
可以