请帮我看下肝功能的检查结果,谢谢~~

我没有乙肝病史,乙肝二对半检查也都是阴性,但肝功能检查中球蛋白偏高是34.3(正常值20-30),白/球比例偏低1.31(正常值1.5-2.5),请帮忙看下这样的话身体是... 我没有乙肝病史,乙肝二对半检查也都是阴性,但肝功能检查中球蛋白偏高是34.3(正常值20-30),白/球比例偏低1.31(正常值1.5-2.5),请帮忙看下这样的话身体是不是有什么问题,需要治疗或者怎么样么? 我身体没有任何不适或者其他感觉,胃口很好睡眠也没问题。
我老公刚刚查出来有小三阳,肝功能检查转氨酶数值高(正常是0-40,检查结果是49),白/球比例是3.5(正常值1.5-2.5),是不是需要治疗?应该怎么治疗?注意些什么?
贼心不私
楼主您好
1 球蛋白偏高不能说明是有肝病,主要以转氨酶和胆红素为主要参考
2 目前来看,不需要治疗
3 爱人定期检查肝功能,监测病情情况,如果转氨酶比较高,需要判断病毒复制水平,就是做乙肝病毒DNA检查
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
英华检测
广西肝病防治网
白蛋白 A 正常值是35-55g/L (总蛋白和球蛋白增高、白蛋白正常或低或高表示肝硬化、肝损害)
球蛋白 G 正常值是 20-30g/L (白蛋白降低、球蛋白升高、表示都有肝硬化、肝腹水或肝癌)
白/球比值 A/G 1.5~2.5 : 1(当比值小于1时,称为倒置、为慢性肝炎或肝硬化的特征,部分肝癌了)
小三阳是表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗体(抗-HBe)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性(是第一四五项阳性称为小三阳、临床意义分为两种:一种是由大三阳转为小三阳,HBV复制减少、好转稳定、传染性较弱;另外一种是体检就是小三阳了,抗-HBe长期阳性、病毒发生变异、病情易复发、进展迅速、容易发展成肝硬化、肝癌,千万不能麻痹大意、要树立坚定的治疗信心,因为小三阳转为肝癌的比例比大三阳高十二倍)
匿名用户
你们两人都正常,不要担心