请专家帮忙我看下肝功能的检查结果,谢谢

我没有乙肝病史,乙肝二对半检查也都是阴性,但肝功能检查中球蛋白偏高是34.3(正常值20-30),白/球比例偏低1.31(正常值1.5-2.5),请帮忙看下这样的话身体是... 我没有乙肝病史,乙肝二对半检查也都是阴性,但肝功能检查中球蛋白偏高是34.3(正常值20-30),白/球比例偏低1.31(正常值1.5-2.5),请帮忙看下这样的话身体是不是有什么问题,需要治疗或者怎么样么? 我身体没有任何不适或者其他感觉,胃口很好睡眠也没问题。
我老公刚刚查出来有小三阳,肝功能检查转氨酶数值高(正常是0-40,检查结果是49),白/球比例是3.5(正常值1.5-2.5),是不是需要治疗?应该怎么治疗?注意些什么?
rwd11
  一、你的情况:

  1、乙肝二对半检查也都是阴性,
  肝功能检查中球蛋白偏高是34.3(正常值20-30),白/球比例偏低1.31

  2、虽然理论上说血清 白蛋白/球蛋白 A/G比值小于1,见于肝硬化。
  这里我要给你说一点:这项检查受很多方面的制约必须结合临床症状否则单独的声高或降低没什么特异性。

  3、总蛋白=白蛋白+球蛋白
  人体的蛋白质是以白蛋白为主的占很大比例,球蛋白成分有免疫球蛋白,而免疫球蛋白是抗体,是能抵抗外来病原菌入侵的保护性作用的。所以当你感冒发烧等方面的感染自身的免疫力下降的同时就会导致抗体的产生也就是免疫球蛋白的增高,同时球蛋白也会增高/

  4、在仔细给你说就是各种感染和炎症都可能导致免疫球蛋白的增高,就会出现球蛋白高,白球比低这样的情况,所以没什么可怕的!不相信1月后在复查 ,估计会减少的!

  5 建议:
  所以你只要平时注意锻炼 提高自身免疫力即可 这么说你明白了吗?
  也可以说你是健康的!

  二、你老公的情况:

  1、在临床上称呼为乙肝小三阳

  2、转氨酶数值高49(正常是0-40)说明肝脏细胞有一定的损伤。
  同样因单独的一个检测项目高了点。综合看肝脏功能 合成 代谢 排泄 功能是正常的!所以可以称呼为乙肝携带者,传染性很小甚至没有,不影响他的工作 就业 学习 生子的 ! 根本不需要治疗的!而且即使乱吃什么保肝 抗病毒的药也没有效果的!

  3、从疾病的发生发展角度来说 这样的情况主要怕引起肝脏细胞的纤维化,治疗的目的也是阻止肝脏细胞的纤维化,但是这是一个漫长的过程,自身免疫力好的也是能控制住病毒的增生的,毕竟也不是什么不治之症,平时也要适当克制注意。没必要给自己那么大心理压力。

  4、建议:
  一定要注意不要过于劳累,禁烟酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.结合自己的症状可以适当吃点复方维生素B 维生素C 肌苷片保肝治疗.
贼心不私
楼主您好
1 球蛋白偏高不能说明有乙肝,两对半目前全阴性,建议考虑接种乙肝疫苗,提高抵抗力
2 老公需要定期检查肝功能,如果转氨酶定期检查都是正常的,一般可以注意保养,暂时不用药
3 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
drwant301
你的情况没有问题,球蛋白增高是机体体液免疫的一种表现。
你老公的情况,肝功能轻度升高,如果同时病毒DNA检测为阴性,表示病毒复制程度已降低或明显缓解,预示病情好转、传染性降低,此时只需口服一些保肝药物即可,如果不吃药,密切观察随访也可。但是如果乙肝病毒DNA检测为阳性,肝功能始终不正常,这种阴转是由乙 肝病毒变异所引起的,标志着疾病趋向复杂化或病情加重,仍需积极治疗。具体需专科医生建议并随诊。
广西肝病防治网
本医在临床上观察过球蛋白偏高说明平时食物中的蛋白质大多或过量,你要控制好不能过多过量。还有两对半目前全部阴性,建议你接种乙肝疫苗提高抵抗力。
老公白/球比例是3.5;转氨酶数49是说明慢性肝损伤。
小三阳临床意义分为两种:一种是由大三阳转为小三阳,HBV复制减少、好转稳定、传染性较弱;另外一种是体检时就一直是小三阳,抗-HBe长期阳性、病毒发生变异、病情易复发、进展迅速、容易发展成肝硬化、肝癌,千万不能麻痹大意、要树立坚定的治疗信心,因为小三阳转为肝癌的比例要比
大三阳高十二倍。抓紧时间找有经验的专业性的专家治疗,不能拖延。