急急急!高三了,数学依然很烂,题也做了不少,也在补课,也很认真,可成绩总是提不高,怎么办?有什么高

想要实用点的方法,可以较快提高的,尽量详细我是文科同志们是学习方法!高三毕业的人快来!!!... 想要实用点的方法,可以较快提高的,尽量详细
我是文科
同志们 是学习方法!高三毕业的人快来!!!
修略
我觉得到这个时候了,关键的不是你要学多少,而是要选择性的放弃多少。
我不知道你定义的烂是一个什么样的程度,150分的数学,能考100分吗?
我建议如下:
1、目标定在100分,也不指望能考过130分;
2、明确哪些章节是你掌握得比较好的。那么首先将你掌握得比较好的部分确定不要丢分,再将你实在是不懂的章节暂缓练习;
3、一张高考试卷,其体型、各章节出题比例一般都是确定了的,所以根据你对你自己的了解,大概明白哪些题是属于你掌握得比较好的地方,哪些是你需要认真再补补就能有突破的,哪些是你付出再多也没有用的,那么你就知道一张试卷你该如何去下手;
4、如果基础很差,我建议你死记硬背,背数学教材上的公式,像背小学语文的古诗一样,然后你要自己确定,哪些是需要你背的(除教材指定了的公式外,如很多二级公式等);
5、做题首先把教材上的题目做完了再说,力求所有的题目都能独立完成,哪怕做两次都成。(我高三的数学老师就说过了的,如果能将教材上所有的题目做到100%正确,高考的时候,考个100分没有问题)
6、适当与老师进行沟通你的学习计划,不懂的地方多进行钻研,我个人的习惯是喜欢自己一个人钻,钻的实在是不行了,才询问老师和同学的。
7、就是心态很重要,高考是考总分,所以要合理的分配你的经历,或许你在数学上花费了200的努力却只得到50分的回报,而在其它科目,你付出50分的努力,能换回150分的回报,这个要你自己去权衡了。

高数我学的虽不是很好,但是高考127分还是很不错的。希望你能战胜高考。
雨雁菱06M
做题-看答案-想想你做的是否和答案一样,如果不是的话答案为什么这么做。
有一点也很重要,就是买本好点的参考书,所谓的参考书分两种,一种是讲知识点的,个人觉得这种书只适合上课不听的人看看。另外一种就是例题书,这种才是提高成绩的,个人觉得有本薛金星编的《数学解题方法》(好像是叫这个名字)不错,题目挺有难度的,适合中等偏上的看看,也不至于难道让你看答案都看不懂。如果你不是十分牛叉的人物,几乎能从每一道题目里都能找到一些值得借鉴的地方。如果再加上你个人的努力,比如说坚持每天做几道题,记录下值得借鉴的地方,成绩肯定能提高。
数学其实并不难,难的是很少有人能发现她的美,大多数成绩不好的人都觉得数学太枯燥了,做一道题有时候要花上半个小时或者更多,他们可能并未体验过那种想了半天终于解决题目的激动,又或者个性原因觉得这种激动并不能与投入成正比。如果楼主是这样的人,那成绩提不高也是正常。

总的来说,现在中国教育就是这样,只要肯花时间 做题-看答案-反思 ,清华北大不是梦,只不过最后可能只是个高分低能罢了。关键就看你能不能耐得住寂寞坚持下去了。
ninett
最重要的是别熬夜 熬夜一点好处没有 而且让你的思维迟缓 就是比以前傻了n多 早睡早起 睡出规律又潇洒又高效 熬夜把某某习题昨晚那只是给自己一个自欺欺人的借口 没效率 记不住 等于没做 上课认真听一节课 比你熬夜34个小时 还把身体熬坏了 晚上睡不着也不看书想象星球大战 你力挽狂澜 上课再困也不睡 如是几天你的兴奋点就调到白天了 晚上自然就睡睡着了 一定要白天兴奋晚上才会累 才会睡着 才会养成习惯 还有六点之后醒了就起 不睡回笼觉 回笼觉会让你一天都没精神的 少睡那半小时的回笼觉不会让你困反而会让你一天都精力充沛
而且要参见户外运动 一定要精神饱满比嘛都强 记住不熬夜 听课 只要课上听好了 作业让它一边边就好了
再有就是自信 敢想 做题时别怕错 平时错了就错了 练习呗,练什么灵感 别上自己的灵感浪费了 有灵感就敢写 有嘛可怕的“老子就是这么想的 不行呀 你还想不到了 切 ”对吧 灵感 不要让你的灵感跑掉
其实高考很轻松的 你按我说的实验一个月看看月考成绩 你会发现你考场上文思泉涌的

自己写的一些感受 不是在网上当的希望能帮到你
爱我爱大家教育

我是一名老师,你点击加入下面的论坛里。里面就有你想要的东西。
http://tieba.baidu.com/club/10373511/invite/join/?c=128747545517a15a3a8a9c5a9388244
fuuko1111
问题在于你是不是有很好的掌握题 理解它 做好它
重新做那道题的话你还会不会 要理解知识点 运用好