求定义域的数学问题?

设f(x)的定义域D=[0,1],求f(x+a)+f(x-a)(a>0)... 设f(x)的定义域D=[0,1],求f(x+a)+f(x-a)(a>0) 展开
百度网友41378d9
由题意,0≤x+a≤1且0≤x-a≤1,即-a≤x≤1-a且a≤x≤1+a
∵a>0
很显然1-a<a时定义域为空集,所以必有0<a≤1/2

∴当0<a<1/2时,定义域为[a,1-a]

只要是函数,就不能没有定义域,∴函数的定义域不能说是空集
TableDI
百度网友9a1405f
0<=x+a<=1,0<=x-a<=1=》-a<x<1-a,a<x<1+a
1,当1-a<a 空集
2,当1-a=a {1/2}
3,当1-a>a [a,1-a]