英语四级考试时间是不是很紧张,听力是刚开始就听还是等到写完作文和做完那个比较长的一篇阅读再听?

小弟12月份要考英语四级,做了一套过去的真题,感觉时间很不够用,第一篇阅读规定是15min,我用了快30min,郁闷!怎么提高做题速度?阅读是不是不要读,先看题再找答案?... 小弟12月份要考英语四级,做了一套过去的真题,感觉时间很不够用,第一篇阅读规定是15min,我用了快30min,郁闷!怎么提高做题速度?阅读是不是不要读,先看题再找答案?学哥学姐有什么做题经验、考试经验或者复习经验请告诉小弟,谢 展开
creekxy
你看看考试流程吧。根据考试时间训练自己的做题速度。阅读是先看一题的题目,然后在文中找该题答案,找到了,再看下一题的题目,再找答案,以此类推。一般一段解决一个问题。祝你成功。

大学英语四级考试流程
8:50---9:00试音时间
9:00---9:10播放考场指令,发放作文考卷
9:10取下耳机,开始作文考试
9:35发放含有快速阅读的试题册(但9:40才允许开始做)
9:40---9:55做快速阅读
9:55---10:00收答题卡一(即作文和快速阅读)
9:55---10:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试
10:00开始听力考试,电台开始放音
听力结束后完成剩余考项。
11:20全部考试结束。
注释:
1,标准分满分710分=听力248.5+阅读248.5+综合测试106.5+写作106.5。

2,从听力、阅读部分的换算表可以看出,错前两分的时候,标准分扣分严重,1分扣10.5分,错到第3分的时候,标准分扣分有所降低-7分,扣到10分以后,标准分扣分就更低(3分),可见,标准分换算目的是把同学的成绩档次拉开,让特别优秀的同学脱颖而出,要想总分取得630分以上,必须保证很高的正确率,卷面扣的前几分在标准分的权重相当大。这也就解释了为什么考630分以上的同学这么少!据换算,要考630分,阅读和听力部分卷面每部分扣分在3分左右。

3,综合测试的分数权重不大,卷面错1分在标准分中扣的分也相对较少,而且完型填空题量大,得分率不高,在考场上建议大家不要把完型填空耗费掉太多的时间,得不偿失!

4. 当你拿到成绩单,上面写着290,那么恭喜你,你的卷面成绩为0分。如果425+,就算顺利通过啦~
中国移动卧也动
作为一个过来人,我可以给你讲讲我自己的经验。不是最好的,也不一定适用于你,不过你可以了解一下。
先说一下四级考试的流程,与你以往的初中高中都不一样,四级考试有两份试卷,一份包含了作文和听力,还有一份是填词,阅读和翻译的试卷。
大学四级第一题是作文题,也就是说考试一开始你就要开始审视作文题,然后快速理清思路写下你的作文,之后监考老师会提醒你听力什么时候开始。如果听力开始前你的作文还没写完,那就很抱歉了,你的作文可能来不及写完了。因为听力一结束,你就要被告知停止动笔,那份包含作文和听力的试卷就要收回了。所以如果你要给你的作文打草稿,记得只打重点,不要全篇都写在草稿上,不然抄都来不及。作文一定要在听力开始前完成。
过完听力和作文后就是另外一份试卷,包含一道填词题,一篇长阅读,两篇短阅读加最后一题翻译。短阅读和翻译这个没什么好说的,短阅读做法基本和你高中时代的做法差不多。填词题也没什么好说的,如果词汇量不达4级标准,选填词里可能会出现很多生词,不过这个填词题不需要你变更格式,是纯粹的选词,碰到不认识的词,确定不认识的生词的格式之后,也可以根据题目中空格的前后来猜一猜。长短文我个人认为除非是接近英语母语水平的人,不然全篇通读下来再选择的话,肯定是来不及的。所以长阅读可以先读答案,再根据答案来对着全文每个段落找相同或相似句子。翻译题这个比较开放,注重注意的是翻译题里要考到的句式。比如 美国的其中一个州,那你就必须要用 one of这样的句式,当然不可能这么简单,我只是举个例子。
4级其实也不难,如果高中有点基础的人,复习一下过425分不会是什么难事。希望对你有帮助。
百度网友f2dd32fee
那是你阅读量少了 你做题时定好时间 像给你十分钟的题目你就8分钟做完 时间还好 刚够多一点 作文有模板 背一背 在把真题做做 相信你能过
聪明可爱小叮当
英语四级考试内容主要分为作文、听力、阅读理解以及翻译四个部分。其中作文对应分值106.5分,考试时长是30分钟;听力对应的分值分别是248.5分,时长是25分钟。阅读理解对应分值是248.5分,建议时长是40分钟;翻译对应分值是106.5分,建议时长是125分钟。
提高做题速度的方法最有效的是多做几套真题,熟悉题型,并且找出自己薄弱的环节,然后学习该薄弱环节的做题方法和技巧,能够有效帮助你提高速度。还有听力是写完作文就开始听啦,听到的答案建议直接涂到答题卡上,不要等到最后才涂。