舞蹈专业考大学要考些什么

我是高二的学生.我想用舞蹈专业考大学!可是我不知道需要做些什么准备,很多同学有美术专业都到外地去学习然后再考.谁能告诉我考试有哪些内容需要做些什么?!48公斤,可是我身高... 我是高二的学生.我想用舞蹈专业考大学!可是我不知道需要做些什么准备,很多同学有美术专业都到外地去学习然后再考.谁能告诉我考试有哪些内容需要做些什么?!
48公斤,可是我身高很低 只有160不知道这个海拔够不够格.考省外的艺术学院专业得过到多少分,有哪写好的学校.舞蹈得学些什么,我们这里没有专业老师...... 我是山西省的 一个小地方..
百度网友c09e62d
同意魔法师说的
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
一、基本功
由评委统一组织、统一测试,满分为100分。基本功测试的内容中,主要考察考生的开度、软度等一系列最基本的舞蹈功底。
二、完整剧目表演
重点。准备三分钟左右的舞蹈剧目,前半段最好很精彩,能抓住考官的眼球。最好准备两个风格不同的舞蹈剧目,抓住自己的特点,扬长避短。
三、模仿
主要考察考生的身体协调性,观察动作、捕捉动作的能力。在平常的训练中尝试不同的舞种,考场上就会游刃有余。
四、即兴表演
考官会随机播放一段音乐,跟随音乐跳出贴切的舞蹈姿势。音乐不停,你不停,要会听音乐,找节奏、找风格、找感情,可以借助现场的道具,如门、窗、把杆、钢琴等。
五、技能技巧
有创意、高难度的旋转、翻跳动作是加分项,同时要兼具舞蹈的美感。

考试地点和时间要看各个院校的招生简章,如果觉得艺考的程序太复杂,可以报一个培训班,既能提升业务水平,也能有老师手把手帮助报名和带队考试。
氓美初p
舞蹈分为三组:
B1组:古典舞、现代舞、芭蕾舞、民族民间舞
B2组:体育舞蹈
B3组:健美操、啦啦操、街舞
舞蹈需要统考(或联考)+校考
考试内容:舞蹈基本功(软开度、跳、转、翻技巧)、自选舞表演、即兴舞表演
舞蹈是文化课过线按专业排名择优录取,所以专业课分数越高录取几率越高
中影人教育网
中影人艺考已拥有三大校区,中戏校区位于中央戏剧学院正门对面100米;中传校区位于朝阳区中国传媒大学南门西侧金地文创中心;北舞校区位于海淀区广源大厦。校区交通便利,地理位置优越。

舞蹈艺考内容一、基本功

由评委统一组织、统一测试,满分为100分。基本功测试的内容中,主要考察考生的开度、软度等一系列最基本的舞蹈功底。它包括外在条件和内在条件两种,也是舞者所具备的基本素质和能力。

舞蹈艺考内容二、完整剧目表演

这将是考试的一个重点,不要准备时间太长的,三分钟最好,把精彩的部分放在前半段,最好有让人眼前一亮的感觉,以便不备之需。最好准备两个风格不同的舞蹈剧目,抓住自己的特点,扬长避短。

舞蹈艺考内容三、技能技巧(跳、转、翻)

练两个特别棒的或是很有创意、很漂亮的动作,会为你加不少分。

舞蹈艺考内容四、即兴表演

考官会放一段音乐,让你随着音乐舞动。切记音乐不停,你不停,要会听音乐,找节奏、找风格、找感情,可以借助现场的道具,如门、窗、把杆、钢琴等。原文参考:舞蹈艺考内容