泰国人是什么民族?是不是傣族?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
中国的傣族和泰国的主体民族是同一个民族之系的分支。

傣族是中国少数民族之一,和老挝的傣族为同一分支,都是泰国主体民族的一个分支。傣族的语言、文化和习俗与泰国主体民族非常接近。

傣族是泰国、老挝的主体民族,占泰国总人口的40%,傣族还是缅甸的第二大民族,中国、印度、越南、柬埔寨等国的少数民族。据2010年第六次人口普查数据,傣族在中国境内共有126万余人。

第二次世界大战后,各国政府将分布在各自境内的傣族分别命名,泰国、越南、柬埔寨称做泰,老挝称做老,缅甸称做掸,中国称做傣,印度称做阿洪,但均自称泰。
我一言说不尽
泰国四分之三的人口属泰族,此外泰国有许多华人。其他少数民族包括马来西亚人等。
泰民族或泰族,泰国的主体民族,泰族是一个有着悠久历史文化的民族,有自己的文字和语言,泰族又有很多分支,各个分支讲泰语方言,这个民族在泰国也有很多分支。除了泰国外,在老挝两支,其中一支称为佬族(老挝主体民族),另外一支和中国的泰族属同一支,中国的泰族称为傣族(Dai),另外一支分布在越南,拉丁化的越南语对其称谓为Thai(属黑泰),泰语拉丁写法也是Thai或Tai。中国对泰民族各个分支称谓有红傣、黑傣、白傣等称谓。
大多数泰国人信奉小乘佛教。此外还有伊斯兰教、基督教和印度教信徒。
天人咊易
泰国人就是傣族,只不过在我国称作傣族,在傣族之国称作泰国人罢了。好有老挝人、越南西北人、缅甸的很多人,都是傣族。如果从我们翻译泰国取名的意义来说,泰国其实应当叫“傣国”。
tian3529
一部分是
鱼精灵526
不是