电脑网络问题。我一朋友的电脑,联想的品牌机老机子了,配置大致是AMD2600+ ,内存256,集成网卡显卡。

XPSP3电脑装机版的,以前一直都是装的这个.电信2M的带宽,能拨得上.用的Model.但是,登不起QQ,有时候又登得起QQ,而且始终打不开网页,前不久才出现这现象.看了... XPSP3电脑装机版的,以前一直都是装的这个.电信2M的带宽,能拨得上.用的Model.但是,登不起QQ,有时候又登得起QQ,而且始终打不开网页,前不久才出现这现象.看了IP地址和DNS服务器都正确,就是没法上网.先上个我电脑截图说说情况,在宽带连接状态里面,已发送4000多,已接收才2000多,两者都在缓慢的增长,不过已发送增长率>已接收的。还有任务管理器里面看网络使用率两个连接都是0%.但是状态又是连接了的.求各位电脑高手解释下原因所在,给点解决办法.谢谢各位了. 如果解决了追加100.
系统也重装过,试过几张系统盘都是这个样子的。用的是model。也不是model的问题,因为几台笔记本都能够通过这个MODEL上网,很正常。
这是晒的我电脑的系统的截图,是用来加以说明的,不是老机子。老机子的IP和DNS正常的,DOS下看了的。
请大家仔细点看,把问题看懂。
在强调一下,有时候能登得上QQ,那个速度慢得要死,绝大多数时候是登录超时的。新装的系统,只有Windows防火墙,关了也是这个样。 网页打不开,我没法得到下载地址,所以不知道下载速度。
ginri1867
1。不是model的问题。就是说用别的电脑连接这个Model是可以上网的是吗?
如果是的话那么就排除Model的故障。
2。系统也重装过,但都一样。就是说不是系统或病毒的事。
3。电信2M的带宽,用Model能拨得上。连接也没有问题。
4。有时能登得起QQ,始终打不开网页。(参考“能上QQ打不开网页”网上搜,很多)
5。下载的情况是怎么样的?能下吗?
6。任务管理器里面看网络使用率两个连接都是0%。这个不用网络的时候都是0% 的。下载的时候或者使用的时候会有浮动。

看你的情况,真是推断不出来是什么问题啊?? 重点看一下“能上QQ打不开网页”这个。
另外网卡驱动更新一下看看。
hwf9808
下个360系统急救箱 用里面的“网络修复”功能修复一下吧。顺便也杀一下毒。估计是AUTORUN病毒。
李思邈

我没打明白你的意思,如果是路由,有可能该重启或是设置一下,要是直接拨号的,我觉得应该看看你家网络是否该维修了!

如果需要详细解决,我们可以语聊,加我YY都可以!
LinubuntuX
4楼,这和AUTORUN病毒能扯上关系么……
任务管理器那个一般都很小,希望你能提供下左边那个窗口点击详细信息以后的内容,现在看应该是线路不好,有可能老化了或者其他原因
白衣l梅子酒
重做系统。