电脑网络问题。我一朋友的电脑,联想的品牌机老机子了,配置大致是AMD2600+ ,内存256,集成网卡显卡。

XPSP3电脑装机版的,以前一直都是装的这个.电信2M的带宽,能拨得上.用的Model.但是,登不起QQ,有时候又登得起QQ,而且始终打不开网页,前不久才出现这现象.看了... XPSP3电脑装机版的,以前一直都是装的这个.电信2M的带宽,能拨得上.用的Model.但是,登不起QQ,有时候又登得起QQ,而且始终打不开网页,前不久才出现这现象.看了IP地址和DNS服务器都正确,就是没法上网.先上个我电脑截图说说情况,在宽带连接状态里面,已发送4000多,已接收才2000多,两者都在缓慢的增长,不过已发送增长率>已接收的。还有任务管理器里面看网络使用率两个连接都是0%.但是状态又是连接了的.求各位电脑高手解释下原因所在,给点解决办法.谢谢各位了. 如果解决了追加100.
系统也重装过,试过几张系统盘都是这个样子的。用的是model。也不是model的问题,因为几台笔记本都能够通过这个MODEL上网,很正常。
这是晒的我电脑的系统的截图,是用来加以说明的,不是老机子。老机子的IP和DNS正常的,DOS下看了的。
请大家仔细点看,把问题看懂。
在强调一下,有时候能登得上QQ,那个速度慢得要死,绝大多数时候是登录超时的。新装的系统,只有Windows防火墙,关了也是这个样。 网页打不开,我没法得到下载地址,所以不知道下载速度。
广东141
造成打开网页速度慢有多种原因:

1、 如果网速低也有影响,换个时间吧。
2、 硬件配置不足,内存较小、CPU较差,建议升级电脑。内存条起码要2G。
内存条实物图内存条是连接CPU 和其他设备的通道,起到缓冲和数据交换作用。 当CPU在工作时,需要从硬盘等外部存储器上读取数据,但由于硬盘这个“仓库”太大,加上离CPU也很“远”,运输“原料”数据的速度就比较慢,导致CPU的生产效率大打折扣!为了解决这个问题,人们便在CPU与外部存储器之间,建了一个“小仓库”—内存。
3、 电脑因长期使用中定能存在大量的垃圾、缓存中有大量的临时文件,也会造成运行速度、上网速度慢,建议你用“360安全卫士”对系统垃圾和缓存文件删除进行清除,也可推荐你安装、使用鲁大师进行一键优化。鲁大师还可以对电脑主机硬件进行温度测试等等。
4、 电脑可能中了,木马病毒会导致CPU使用率极高,甚至CPU使用率达到100%,这时候你就要采取杀毒的操作,可使用免费的“360软件”杀毒,有需要者可下载其他杀毒软件对电脑进行全盘扫描清除病毒。
5、 PF使用率偏高,部份网页就打不开。解决方法:<1>增加内存。<2>减低电脑使用率,如:只用一个QQ上网,暂不使用其它软件;特别是你在运行大型的游戏中,或同时使用多个软件,会导致内存不足,也会造成电脑运行中和上网速度慢的主要原因,建议关闭他们。
电脑的PF使用率太高,PF值超过466为偏高,建议你设置合适的虚拟内存。
最常见的打开方法:
方法一、在卓面的工具兰上右击,点击→【任务管理器】,弹出【Windows任务管理器】,点击→【性能】,你就可以看到PF使用率和CPU使用率的值。
方法二、同时按下“Ctrl+Alt+Del”组合键,弹出的只是【Windows安全】窗口,必须选择【任务管理器】才能够打开。
设定虚拟内存:
硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。
设定虚拟内存步骤:
右击→【我的电脑】→【属性】→【高级】→【效能】的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。
最低设置为你现在的物理内存相等,和你的真实内存一样就行,一般是设置为物理内存的1.5倍或2倍为好,虚拟内存的设置不要太高,最高设置成1024MB,也就是两倍,是最佳的设置。
如内存1G,可以设置为1536-1536M(1.5倍);2G的话,可以设置为2048-2048M

我不太清楚你所在地理位置价钱如何,你看这个配置怎么样?在深圳合计大概¥350.00,现在开始平谊了,电脑要不断地升级,才能赶在形势,2G的内存条也平谊了,每条大概¥200.00,内存量越大电脑的速度也就越快,建议你内存要4G。硬盘500G也平谊/¥200.00。普通光驱已很少人用了,DVD刻录机¥200.00,刻录机不但可以读,也可以写。鼠标、键盘、摄像头等等是小儿科,不谈了。

内存的性能指标

评价内存条的性能指标一共有四个:
(1) 存储容量:即一根内存条可以容纳的二进制信息量,如目前常用的168线内存条的存储容量一般多为32兆、64兆和128兆。 而DDRII3普遍为1GB到2GB。
(2) 存取速度(存储周期):即两次独立的存取操作之间所需的最短时间,又称为存储周期,半导体存储器的存取周期一般为60纳秒至100纳秒。
(3) 存储器的可靠性:存储器的可靠性用平均故障间隔时间来衡量,可以理解为两次故障之间的平均时间间隔。
(4) 性能价格比:性能主要包括存储器容量、存储周期和可靠性三项内容,性能价格比是一个综合性指标,对于不同的存储器有不同的要求。

系统:

建议你用windows_XP,越新的版本有很多不足之处,时下有很多应用软件跟不上,还有大部份软件赶不上形势,没有尽善尽美的系统,只能不断更生、升级,现时还是用windows_XP吧,慢慢来,万才高楼平地起。
百度网友c935b7d
首先用360或优化博士测试一下网速。如果网速能达到两M,就用我下面的方法试一下,要是网速不可以,就直接打电话给网络商。
1:病毒和木马【用杀毒软件全盘杀毒,用360急救箱清理木马】
2:电脑上有恶意软件【用windows清理助手清理恶意软件】
3:插件过多【用windows清理助手清理插件】
4:启动项太多【用360关闭多余的启动项】
5:没有优化系统【用windows优化大师优化系统】
6:内存太小以及虚拟内存太小【增加一根内存条,合理设置虚拟内存】
7:电脑上垃圾文件太多【用360清理垃圾】
8:磁盘碎片太多【整理磁盘碎片】
9:电脑上安装的软件过多【卸载不常用的软件和相同功能的软件】
10:驱动没有更新,电脑硬件不能发挥出最好的性能【升级所有的驱动】
11:防火墙开启过多。【关闭多余的防火墙】
12:要是还不行就重装系统
要是能打开 网页。只是不能上QQ就再HI 我。
百度网友a9cee9e
qq登不上,给你几个解决方案:
1、你可以先检查下防火墙设置,建议暂时关闭防火墙试一下。
2、你是不是用代理了,可能是你所使用的代理已经失效,更换或者不用代理,即可正常登陆。
ps:在qq登陆窗口的左下角点设置——网络设置——类型,选择不使用代理,或者其他模式(如果用代理,先试下代理是否可用)。

至于打不开网页,如果不是使用代理的问题(解决方法同上2),那就有可能是系统盘中的ie文件损坏,建议将原来的ie卸载后重新下载一个ie装上。
ps:ie最安全的卸载方法:开始-->设置-->控制面板-->添加/删除程序-->添加/删除Windows组件,把IE前的钩去掉,然后单击"下一步"即可。
yyp334477
首先尝试重新启动猫,检查各信号灯是不是正常,有条件的话更换硬件看看,单机拨号上网得话猫出问题的可能性较大,可以QQ不能上网的话就检查确认DNS对不对。另外还应该重置WEB设置,删除IE临时文件,做IE的优化等等。具体还得看看是什么情况。原因其实很多,病毒之类的。得看看是直接就不上网,还是只是慢?
tesco936g
进路由管理界面,关闭“安全设置”里的防火墙。
打开IE浏览器,点“菜单”里的“文件”,再点取消“脱机工作”,再点“菜单”里的“工具”里的“INTERNET”选项,再点里面的“高级”选项,再点“还原默认值”。
如果还不行,就不知道了。