问一个关于俄语的最基本问题,会俄语的朋友请进!!

俄语的字母是不是这样分得:俄语的字母,名称写法,印刷体写法(大小写),手写体写法(大小写),都是不一样的,对吗??我想自学俄语,先搞懂字母,所以首先先学手写体大小写,印刷... 俄语的字母是不是这样分得:

俄语的字母,名称写法,印刷体写法(大小写),手写体写法(大小写),都是不一样的,对吗??

我想自学俄语,先搞懂字母,所以首先先学手写体大小写,印刷体大小体先放一边,行吗??

俄语的字母的名称就是音标,是吗??
lnjy2006
1.对,俄语的印刷体和手写体都是不一样的
2.手写体是必学的,学习语言当然得会写它的字母了。印刷体可以不必去写,但是也得认识,起码得混个脸熟
3.俄语的字母就是音标没错,不过字母表每个字母的叫法和放到单词里时候,个别读音不同。不过这个没什么大碍,只要记住单词中一般发音就可
最后要说的是俄语的词性变化和语法结构比较复杂,入门较难,但功到自然成!祝成功!
Bladajia
俄语的字母发音就是它的音标。俄语有一个最大的好处就是,即使一个单词你不认识也可以正确地读出来,可以说它的每一个字母对应一个发音,不像英语需要一个一个地记读音,记组合发音,不过学俄语一定要记重音,重音很重要。
至于书写,只要会写手写体就行,但因为手写体跟印刷体区别很大,而且其中有的字母又跟英语相同,因此很容易混淆,需要特别注意,比如俄语字母т的手写体跟英语字母m一样但发音完全不同,而俄语字母п,手写体跟英语字母n差不多,发音也完全不一样。如果你已经学过英语,初期肯定会很不习惯,慢慢适应就好了。
俄语入门比较难,词形变化比较多,语法也比较复杂,入门之后就相对容易了,所谓“哭着进去,笑着出来”。祝你成功!
匿名用户
俄语字母的名称就是音标~
印刷体你可以不学会写 但会辨认就行 手写体要学会的~
大小写不一样的确~~

参考资料: 专业

匿名用户
俄语字母的名称是名称,发音是相当于音标,想汉语拼音一样拼读
自学也可以,不过我认为你最好是找个速成班之类的先学一学,也不用太长时间,字母发音学会了之后,在根据资料自学,这样会好一点!加油!