乙肝检查结果,请好心人帮忙解答一下,谢谢

小学5年级12岁时查出有小三阳,现在26岁,期间没有经过任何治疗,这是前几天的检查结果1:HBV——DNA检查<5.00x10的2次方,荧光定量PCR法。乙肝两对半检查2... 小学5年级12岁时查出有小三阳,现在26岁,期间没有经过任何治疗,这是前几天的检查结果 1:HBV——DNA检查 <5.00x10的2次方, 荧光定量PCR法。 乙肝两对半检查2:乙肝表面抗原H>300 乙肝表面抗体0.001 乙肝E抗原0.001 乙肝E抗体H>2.7 乙肝核心抗体H>5.4 3:全肝功能检查正常,没有超标准 4:(AFP.)甲胎蛋白2.6(化学发光法) 5:肝胆脾胰B超检查:肝脏,脾脏,胰腺未见局灶性病变,胆道系统未见结石。(平时老觉得肚子胀,面色暗黄,全身没力)我现在需要治疗吗???我这种情况吃什么药比较好呢? 展开
二HX二
乙肝是乙型肝炎的简称,关键词是肝炎。乙肝病毒携带者是指体内存在乙肝病毒,但是肝脏却没有发炎。所以乙肝患者与乙肝病毒携带者是有着明显的区别的。

打个比方吧,人的鼻腔中有许多的细菌,可以说每一个人都是“细菌携带者”,但其中只有极少数才会是鼻炎患者吧。由此类比一下,乙肝病毒携带者其实同健康的正常人是没有什么两样的。

孩子肝功能正常、肝部B超检查就已经说明孩子是乙肝病毒携带者,并不是乙肝患者。只是小学五年级时是大三阳乙肝病毒携带者,现在是小三阳乙肝病毒携带者。大三阳会自然转化为小三阳的。但有的时候也可反着转化的。可是只要肝脏没有发炎,不管大三阳还是小三阳,统统称为乙肝病毒携带者,而并非乙肝患者。

至于你所说的老觉得肚子胀,面色暗黄,全身没力完全只是主观的感受,可主观感受是不可能在客观世界找到一把标尺去衡量的。再说了,客观检查也没有找到有什么异常呀。所以你所写的主观症状也可以理解为完全没有什么毛病的。可能休息几天就没有什么上面的感受了。所以你所说的情况是不需要什么治疗的,也不需要吃什么药。其实简单的想一下,治疗与吃药得对症下药才科学吧。可是目前客观检查也没有查到什么具体的毛病存在着。所以不能瞎吃药与瞎治疗吧。

由于网络上不适合看病治疗,所以最好还是问一问当地的医生。只有这样才最保险。
实验室认证认可