现在公司给员工购买的重大疾病保险都包括些什么重大疾病呀?

广州市的... 广州市的 展开
热中的0f

目前,市面上所有重疾险包含的重疾保障可能都不一样,但是都会包含银保监会规定的25种高发重疾,具体可以看下图:

必保疾病是保监会严格要求重大疾病保险必须保障的6种疾病,因为这类疾病的发生率最高;另外19种疾病可选,不作硬性要求,但是市面上重疾险产品都会包含。

市面上有许多80种、100种、110种重症保障的重疾险,其组成就是25种保监会规定的高发疾病+保险公司规定的其他疾病(具体可参见保险合同)。

看到这里,可能会有人质疑说,中国保险行业协会已经发布了重大疾病保险的疾病新规定,从25种重疾拓展至28种重疾和3种轻症。

其中,新增的3种重疾为:严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病和严重溃疡性结肠炎;3种轻症疾病是轻度恶性肿瘤、较轻急性心肌梗死和轻度脑中风后遗症。

其实,中国保险行业协会发布的新规还只是征求意见稿,并没有落实,即便是新规落实了,也不影响之前的产品。

薄荷保测评

公司给员工买的重大疾病保险基本上都是团险,买一年保一年的。保障期限比较短,价格不同,保险公司不同,所以重大疾病保障范围也就不同。

国家规定的重疾险疾病保障范围为25种。从发生率来看,25种标准重疾已经占到了重疾发生率的95%左右,额外增加的病种对发生率影响不大。其中25种疾病如下图所示:

公司给员工买的重疾险保额比较低,而且保障期限短,一旦离职公司将不再缴纳这笔费用,也就是说没有任何保障了。25种疾病是保监会规定的,所以基本的25种是在保障范围内的。

舞雨吻苍天
总共三十多种,恶性肿瘤=急性心肌梗塞=脑中风后遗症= 瘫痪=良性脑肿瘤=双耳失聪=多个肢体缺失=重大器官移植术或造血干细胞移植术=深度昏迷= 双目失明=冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)=严重帕金森病=心脏瓣膜手术=终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)=侵蚀性葡萄胎(或称恶性葡萄胎)=急性或亚急性重症肝炎 =脑炎后遗症或脑膜炎后遗症=严重阿尔茨海默病=语言能力丧失=严重Ⅲ度烧伤=严重原发性肺动脉高压=严重脑损伤=多发性硬化严重运动神经元病=重型再生障碍性贫血=主动脉手术=终末期肺病=脊髓灰质炎颅脑手术=严重肌营养不良症 急性出血坏死性胰腺炎=慢性肝功能衰竭失代偿期。这些病的发生率很低,但一旦发生了对人的影响太大了,后果很严重,需要大量的钱去医治。
三联夏侯孟德
重大疾病保险不是社会保险 是企业规避社保而搞的商业保险 没有多大的实质性意义
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

2020年,中国保险行业针对重大疾病定义进行了修订,那么重疾险病种的变化与我们有什么关系?又变化了哪里?到底对我们是好是坏?视频会进行详细解答!更多保险相关内容,欢迎到深蓝保官网!