英语学习方面求助~!

本人大学刚毕业非英语专业英语刚过六级比较喜欢英语。发现自己的英语水平好像到了一个瓶颈应付考试还行但真正想把英语用到生活当中却挺困难。读一些英文原著基本上就是一知半解跟老外... 本人 大学刚毕业 非英语专业 英语刚过六级 比较喜欢英语 。
发现自己的英语水平好像到了一个瓶颈 应付考试还行 但真正想把英语用到生活当中 却挺困难 。读一些英文原著 基本上就是一知半解 跟老外说话 听的也不是特别准确 说得也不是特别好~~ 大家针对我的这种“症状” 有没有什么好的方法 应该报些什么班 提高一下 ~~ 谢谢大家 !!
china1216
这是理论与实践脱节的缘故,你的知识积累可能已经比较扎实了,但是不会运用——听力和口语不太好就是证明——所以建议再突破一下口语和听力,两者不分家,一荣俱荣。
具体建议我认为多看些生活剧,一方面输入和生活比较接近的语料,另一方面听听地道的英语怎么说。可以看的东西有很多,如某位朋友推荐的《老友记》,还有现在新出的很多新剧都不错!主要看发音如何,情节关系不大。
祝进步!
巧克力o关系
1。找一些英语电影,跟着对白读(最好是一些说话比较慢的),学习他们的发音,时间长了,看英语电影时就会不自觉的跟着学了,既娱乐了又学习了。

2。平时多读文章,可以跟着听力,确保自己的音准。

3。克服内心的胆怯,可以上一些英语语音网站,练习说话,同时矫正自己的发音。

4。可以参加一些口语培训,或者在网络上结交些外国朋友,让他们帮你提高。

以上四点都是方法,不过最最重要的还是你要克服内心的胆怯,只有克服了,才有勇气说出来,说出来了,才能发现问题,提高自己的口语,勇敢些!

参考资料: http://www.douban.com/note/95279247/

HGFRGF
1.有些英语原著文学性太强 文学手法使用太多的话 不易理解 也没有多大的实用性

2.看看 《老友记》之类的情景剧 里面所学到的都是很生活很实用的句子

或者看看电影 看些英语漫画 这样学的比较轻松

3.建议你可以每天去听VOA 对听力应该会有大大提高

4.至于报什么班的话 要不去看看新东方最近有什么培训吧 新东方比较好

~

完毕

我也很喜欢英语呀~ 加油呀~
mjj1134
其实很多人都和你一样,英语的实际应用能力不行,但是想要提高英语口语水平不说是肯定不行的呀~~还是要多说多练,也不用怕说错或者不准确,只要对方能听明白你的意思就勇敢的说,时间久了自然会提高的。如果要纠正自己的音准问题,可能确实要报一些口语班让老师指导一下了,我知道一个听说六人行的班还不错。
不过最重要的是要自己勤加练习哦~

参考资料: http://www.douban.com/group/264995/

fjhfjkfhf
报个口语班不错,或者中级口译的班,主要是把口语提高上去,这样对工作也是很有帮助的!