2010年10月16日23时出生五行缺什么 要注意什么 10

姓郑女宝宝... 姓郑 女宝宝 展开
吟竹先生
生日(公历): 2010年 10月 16日 23时0分
生日(农历): 庚寅年 九月 初九 子时
八 字: 庚寅 丙戌 庚子 丙子
五 行: 金木 火土 金水 火水
八字偏弱,八字缺「土」「木」,起名最好用五行属性为「土」「木」的字。
先生推荐几个名字:
【郑楚怡】
楚:从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,楚的部首为木。
怡:从生辰八字上看,名字中需有土相助,怡字的五行属性为土。
【郑翠岚】
翠:翠系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
岚:从生辰八字上看,名字中需有土相助,岚字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有山部首为吉,岚的部首为山。
【郑婉月】
婉:从生辰八字上看,名字中需有土相助,婉字的五行属性为土。
月:宝宝出生在九月,从中选月字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有月部首为吉,月的部首为月。
【郑雪燕】
雪:此字能较好的与您的姓氏搭配。
燕:从生辰八字上看,名字中需有土相助,燕字的五行属性为土。
【郑亚萍】
亚:从生辰八字上看,名字中需有土相助,亚字的五行属性为土。
萍:此字能较好的与起名用字亚搭配。
百度网友9c0c62d
宝宝,五行齐全,但五行有水助更好,

出生年月日时: (公历) 2010年 10月 16日 23点
(农历) 庚寅年 九月 初九 子时
八字: 庚寅 丙戌 庚子 丙子
五行: 金木 火土 金水 火水
纳音: 松柏木 屋上土 壁上土 洞下水

此命五行火旺;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
五行之性

金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白. 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清. 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻. 太过则有勇无谋,贪欲不仁. 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统. 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病.

宜从事的行业与方位
宜金者

, 喜西方. 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作.
555她亲偶
哥也姓郑 10月14的 猿粪啊。。。 我反正是缺火 应该差不多。。