急!!一道数学题!半小时内需详解!!谢谢!!

若非零函数f(x)对任意实数a,b均有f(a+b)=f(a)×f(b),且当x<0时,f(x)>1;(1)求证:f(x)>0;(2)求证:f(x)为减函数;(3)当f(4... 若非零函数f(x)对任意实数a,b均有f(a+b)=f(a)×f(b),且当x<0时,f(x)>1;
(1)求证:f(x)>0;
(2)求证:f(x)为减函数;
(3)当f(4)=1/16时,解不等式f(x-)×f(5-x²)≤1/4
随便_看下
1、f(x)=f(x/2)×f(x/2)=f(x/2)^2>=0,由于是非零函数f(x),f(x)>0
2、设x与x+a,a<0,f(x)-f(x+a)=f(x)[1-f(a)]<0,由于x>x+a,所以是减函数
3、如果不等式为f(x-1)×f(5-x²)≤1/4 ,f(4)=f(2)^2,所以f(2)=1/4,所以不等式化为f(x-1+5-x²)<=f(2),所以x-1+5-x²>=2,所以取值范围是-1<=x<=2。
可能你不会回复了,那就留给别人作为参考吧!
leeangering
ls数学帝,牛逼啊~