秋季吃什么菜好

秋季吃什么菜好... 秋季吃什么菜好 展开
百度网友c35833058
就吃秋天当季出产的菜最好。如白菜、土豆、白萝卜、胡萝卜、南瓜、雪里蕻、蒜苗、芹菜等。这些菜都是秋季自然成熟的,营养最丰富,也最鲜嫩可口。而且当季蔬菜,大量上市,供应充足,不但可挑选的余地很大,而且价格便宜。同时,秋季气候凉爽,蔬菜易于保存,质量很好。秋凉之后相对于夏季虫害减少,用农药自然也减少了,比较安全。
那些转季节的蔬菜如豆角、西红柿、黄瓜、苦瓜等多半都是从南方运来的,不够新鲜、价格偏高、有些有催熟剂、保鲜剂等。西红柿最典型:看起来鲜红的果实却缺少汁水,口味淡而无味。都是被添加剂“化学”了的结果。就不如吃本地现产蔬菜了。