电脑在XP基础上装了win7后怎样删除XP系统 !!

XP在C盘,然后从网上下载的win7旗舰版装到了D盘然后直接安装在了D盘,当初把C盘空间分配过大了,问题如下:可以不考虑软件安装问题,怎样删除XP把WIN7转移到C盘,如... XP在C盘,然后从网上下载的win7旗舰版装到了D盘然后直接安装在了D盘,当初把C盘空间分配过大了,问题如下:
可以不考虑软件安装问题,怎样删除XP把WIN7转移到C盘,如果重新安装win7,那么是在什么环境下安装的,,
最为关心的问题是怎么样删除掉XP盘,让win7有更多的系统盘
win7系统是在网上下载的版本,直接保存的电脑里,如果把XP删除了在win7环境下没法安装win7
呵呵 ,,删除了XP重装了win7,怎样把前面装的win7系统下的软件转移到这次的win7系统中呢?还有就是如何删除XP遗留下的一些软件信息?
谢谢
吉祥二进制

一、如果只安装了一个Win7系统,安装完成后之前的xp系统已经被覆盖掉。

二、如果安装的xp和win7的双系统,则可进通过如下步骤操作:

1、进入win7系统下载DiskGenius,直接搜索其官网下载即可。

2、下载解压后,双击运行解压文件夹下的DiskGenius.exe。

3、在DiskGenius程序窗口“硬盘”菜单中有一项“重建主引导记录”,选择“重建主引导记录”此时出现警告提示,不用管,选择“是”,就可以了。

4、删除xp的分区,直接用系统自带的磁盘管理来删除xp分区即可,步骤为右键点击桌面的【计算机】,选择【管理】——【磁盘管理】,找到xp分区删除即可。

旁信厚ak
直接在xp下先格式化win7的系统盘,后打开win7安装程序,覆盖安装在c盘,也就是原先的xp盘上
fyg383
1.首先,你要确定你的C盘的文件系统是NTFS格式的。
2.你有光驱吗?如果有的话就运行XP光盘自带的WINPE系统,然后格式C盘。
3.到网上下一个WIN7安装器,按照说明直接安装到C盘就可以了。
pzheng2008
楼上2b啊,麻烦死。
你用你装window7的方法把之装在C盘,自动覆盖XP,并且window7也在C盘了。
过客云月
你要删除系统在运行系统时是不能删除的,因为系统在运行,虽然人有自杀但系统不能自杀,这也是不能在运行系统时删除系统的原因。告诉你个比较简单的方法,插入你的系统盘重启,当运行至光盘里的内容时(设光驱为第一驱动),运行winPE这个迷你系统,选择后可能会运行1分钟前后会进入winPE,在这个迷你系统里你就可以用右键菜单格式化C盘(系统盘)。在你说的你的xp已安装在d盘就不能移动了,只有重新安在c盘然后格式d盘。值得一提的是在格式系统盘的时候最好不选快速格式化,因为它会遗留一些原来的信息。如果不快速格式化需要的时间会很长,你要注意把握哦!