1的立方根是多少

1的立方根是多少... 1的立方根是多少 展开
爱吃猫的__鱼__

1的立方根是1,1的平方根也是1,1的4次方根也是1,同理1的N次方根同样是1。

1的奇数平方根是1,但是1的偶数平方根是正负1,1的算术偶数平方根才是1

x^3-1=0 求此方程的根,分解因式(x-1)*(x^2+x+1)=0从而x=1 x=(-1+根3*i )/2 x==(-1-根3*i )/2

拓展资料

如果一个数的立方等于a,那么这个数叫a的立方根,也称为三次方根。也就是说,如果x3=a,那么x叫做a的立方根。

在平方根中的根指数2可省略不写,但立方根中的根指数3不能省略不写。

(1)在实数范围内,任何实数的立方根只有一个

(2)在实数范围内,负数不能开平方,但可以开立方。

(3)0的立方根是0

(4)立方和开立方运算,互为逆运算。

(5)在复数范围内,任何非0的数都有且仅有3个立方根(一实根,二共轭虚根),它们均匀分布在以原点为圆心,算术根为半径的圆周上,三个立方根对应的点构成正三角形

在云洞岩俯瞰的月华石
1的立方根是1,1的平方根也是1,1的4次方根也是1,同理1的N次方根同样是1
在拙政园赛车的夏天
一楼不对,1的奇数平方根是1,但是1的偶数平方根是正负1,1的算术偶数平方根才是1。所以1的立方根是1.
下個ID我們再見
若在实数范围内:
1^(1/3) = 1

若扩展到复数:
x^3-1=0 即求此方程的根。
分解因式(x-1)(x^2+x+1)=0

所以x=1
x=[-1+√(3i )]/2
x=[-1-√(3i )]/2
超级威威威威
x^3=1,x^3-1=0,(x-1)(x^2+x+1)=0,x1=1,x2,3=-1/2±√3i/2