ThinkPad T400怎么恢复到出厂设置或者重装之后恢复到原来备份过的系统?

具体情况是这样的,不知什么原因浏览器打不开网页,重启之后就发现无法登录系统了,而且长按关机键电脑居然不会关机而是休眠。无奈借别人刻的盘重装了一个32位的win7旗舰版。但... 具体情况是这样的,不知什么原因浏览器打不开网页,重启之后就发现无法登录系统了,而且长按关机键电脑居然不会关机而是休眠。无奈借别人刻的盘重装了一个32位的win7旗舰版。但是问题是我原来用的是它自带的win7 64位英文专业版(水货),现在电脑上thinkvantage、thinkpad toolbox和原来自带的microsoft security essentials全没了,一个一个去下太麻烦了。还有我原来是在D盘上备份过一次C盘的,是不是就是图片里那两个文件?现在的系统用着很不习惯啊……
图片我换了一张= =硬盘上那个10G的Lenovo Reco分区是不是用于一键还原的?要怎么用啊?
百度网友012ff1316
首先,T400是很好的机器,我08年第一批就买了,跟我跑遍大江南北,自己拆拆装装很多次,从来没有罢工过,看来您是还不太懂机器,没关系。长按电源按钮的功能要在控制面板的电源选项里去选择,按下时是关机还是睡眠。
你的问题按这个思路去解决:你图片里的确实就是备份文件,但是是否完整不清楚,先去官网下载ThinkVantge R&R备份恢复软件来安装,之后看能不能识别上次的备份,如果可以,则就很简单了,开机ThinkPad画面时按下ThinkVantge键进入备份还原选择你原来的备份就搞定。如果不能识别,还真的只能是去下载恢复盘了。要注意的是,——不清楚你原来D盘是怎么分出来的,如果不是用磁盘管理里面的压缩卷功能分出来的话,ThinkVantge R&R恢复的时候肯定会破坏D盘,所以恢复前注意备份数据。有问题继续补充,我再回答。

补充:这个的确是还原用的,它的名字是“Lenovo原厂备份分区”。不过还是需要ThinkVantge R&R的支持,但并不是有个人回答的“开机出现ThinkPad图标时按蓝色的"ThinkVantage"或F11键,可以进入还原系统界面.”这样使用的。
当你R&R正常使用的时候,双击这个盘,它就会出来一个菜单,提示你制作恢复介质(实质上就是指自己刻录一套原厂的恢复系统,不需要再去下载,你只要准备好DVD-R空白光怕就可以,前提是你机器上配的光驱是DVD-RW刻录机),另外,我发现这里好几个回答的都是网上抄来的答案,鄙视之! 它的起源是原IBM,每个新机器都会配有一套随机的系统恢复盘,ThinkPad转到联想手里以后,这套光盘就取消了,随之提供这样一个分区,里面存有系统恢复盘的内容,当用户需要的时候自行刻录出来。这样联想就节省了相当的费用。
另外,如果原厂大C盘(整个硬盘除了Q\S以外只有一个C盘)分区不正确的时候,使用恢复盘恢复就会覆盖整个硬盘,不论你之前分了几个区,恢复完成之后必定只有一个C盘,即完整的恢复到了出场状态;但是如果原厂大C盘分区正确(推荐用WIN7自带的磁盘管理工具“压缩卷”功能分区),那么以后再恢复的时候就可以选择只恢复C盘,而不会覆盖其它分区。所以,也不是某位同学回答的“不会影响C盘之外的内容”。再:恢复出厂设置是有一定几率崩溃纯粹瞎扯。
EvilWill
使用恢复出厂内容方法

该恢复方法将重新格式化磁盘的主分区(C 盘);然后重新安装操作系统、设备驱动程序和出厂时安装的软件。

只有在所有其他的恢复方法和修复操作系统的方法都失败后,才可使用“恢复出厂内容”作为最后的手段,因为在重新安装操作系统和其他软件前执行的格式化操作将删除主分区(C 盘)上存储的所有信息。

注:如果您使用了该方法,那么个人设置、您创建的文件和自从购买计算机以来所安装的软件都将丢失。如果可能,请在使用“恢复出厂内容”方法之前制作数据文件的备份副本。

请关闭计算机至少 5 秒钟。开启计算机。当以下消息显示时,请按 ThinkVantage 按键:“To interrupt normal startup, press the blue ThinkVantage button.”(要中断正常启动,请按蓝色 ThinkVantage 按键。)Rescue and Recovery 工作空间打开。
单击完全恢复,然后按照屏幕上的说明进行操作。该程序提供了更多的帮助。

在恢复过程中,计算机可能会多次重新启动。当恢复过程完成时,计算机显示一条消息,让您知道恢复已完成。

以上内容摘自我的ThinkPad T400上的官方说明书,本人使用过,的确是高速有效,从开始到结束只要半小时就可以搞定,再次开机后就像刚刚开封的新机器一样,全新的预装操作系统,已经激活的,只要设定国家,时区,密码什么的就可以用了,你最好把具体的恢复过程打印出来,以便中间备查。

虽然说不会影响C盘之外的内容,不过推荐做好备份,因为你这种之后分过区的,就是有D盘的,使用恢复出厂设置是有一定几率崩溃,我比较幸运,一切顺利。

还有疑问可以百度我~

参考资料: 气包包的大脑袋~

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好!
为了方便起见,建议您到联想的服务站查询诊断问题,在保修期内维修是免费的,主要部件保修2年,系统及软件保修1年,国外行货需要注册IWS全球联保,服务站的选择可以查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=I_F_FWWD
其他问题也可以在这两个论坛比较全,
Idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:
http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
希望能帮助到您,谢谢呢。
百度网友d7b3775
首先你要搞明白什么是系统安装盘,什么是系统恢复盘.

系统安装盘只是让你重新安装新的系统.

系统恢复盘,是把你的电脑恢复为出厂里的状态.

建议你下一个T400的系统恢复盘进行恢复系统.品牌电脑不建议用安装盘安装系统.

ThinkPad 旗舰版恢复光盘2DVD的

http://cachefile33.rayfile.com/zh-cn/download/ac272f3e8ec8dc9bd14c0e090d2c6f55/CD1Win7system.iso

http://cachefile33.rayfile.com/zh-cn/download/9ee6fc65dbd0dd978fe7c700417f4b84/CD2Win7Driver%26Application.iso

目前测试的T400、X200、W500等新机型回复完即可可以激活!SL系列就别瞎想了!
T61、R61(i、e)等均可以使用,但T61、R61(e、i)等需要刷SLIC到2、1才能激活!

硬盘上那个10G的Lenovo Reco分区是用于一键还原的,开机出现ThinkPad图标时按蓝色的"ThinkVantage"或F11键,可以进入还原系统界面.
悟空即空空6954
用ghost软件还原