高等数学和微积分

请问大学的高等数学和微积分这两本书哪一本相对难一些啊?请知道的人详细说一下,谢谢。... 请问大学的高等数学和微积分这两本书哪一本相对难一些啊?请知道的人详细说一下,谢谢。 展开
百度网友c0f687b
这是不能一概而论的。其实不同的版本不同的难度。就拿同济大学的高等数学来说吧,他有不同的版本,同样的名称,有一套就内容比较多,要求比较高。而另一套就内容少,要求低,但他们都是叫《高等数学》,事实上这只不过是作者的喜好而已,他喜欢命名为高等数学,那这本书就叫高等数学,他喜欢命名为微积分,那 这本书就叫微积分。但讲的内容都是微分积分。内容的难易程度是不能从课本的名称来断言的。自己看一看,哪本书比较适合自己就看哪一本吧,
百度网友f40e00e20
微积分难一些,因为高等数学包含微积分,是基础性的课程,而微积分很明显就是属于比较专业比较精深的课程了
lingaokai1987
高等数学里就有微积分,呵呵
高等数学包括:函数,导数与微分,中值定理,积分,级数,向量代数与解析几何等等
遗忘梦乡
只要你肯学,都不很难的,遇到不懂的可以询问一下老师。