matlab 如何画图时将数据点的值在图中显示出来

描点画图,在图中数据点的旁边显示该点的值,如附图所示:我想达到图中的效果,用那个datacurser有边框,我不想要边框,能在程序中实现吗????... 描点画图,在图中数据点的旁边显示该点的值,如附图所示:
我想达到图中的效果,用那个data curser有边框,我不想要边框,能在程序中实现吗????
帐号已注销

点图像窗口上面的一个十字形的工具就可以。那个是取点工具。然后用那个工具点图像上的点就能读出该点的坐标值了。

1.MATLAB是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。

2.MATLAB是matrix&laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂(矩阵实验室)。是由美国mathworks公司发布的主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中,为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案,并在很大程度上摆脱了传统非交互式程序设计语言(如C、Fortran)的编辑模式,代表了当今国际科学计算软件的先进水平。

电子科技小百科

1、首先在打开的软件中,命令行键入: linspace(0,10,100)。

2、然后在命令行键入:y = exp(x/10).*sin(4*x),如下图所示。

3、如果指定了标记符号但未指定线型,则plot仅显示无线条连接的标记。命令行键入plot(x,y,'o')。

4、也可以通过将 Marker 属性设置为名称-值对组,在线条中添加标记,如下图所示就完成了。

PNIPAM
点图像窗口上面的一个十字形的工具就可以。那个是取点工具。然后用那个工具点图像上的点就能读出该点的坐标值了。
tanarri
可以用text在图上写字符串,例如

clear
clc
x=[1 2 3 4 5];
y=[3 6 10 16 20];
str=[repmat(' X:',5,1) num2str(x') repmat(', Y:',5,1) num2str(y')];
plot(x,y,'-o')
text(x,y,cellstr(str))
匿名用户
图像窗口上面工具栏 tool(工具)里 data cursor(数据游标)就可以取点了,我也找了好久!有用给我点赞吧!