今年想报考南京林业大学的风景园林专业,考科硕没底,专硕虽然简单,但听同学说里面都是调剂过去的,咋办

今年想报考南京林业大学的风景园林专业,考科硕没底,专硕虽然简单点,但听同学说里面都是调剂过去的(他在那个专业,也是调的),大家有知道的吗?还有我不是应届的,有什么限制吗?... 今年想报考南京林业大学的风景园林专业,考科硕没底,专硕虽然简单点,但听同学说里面都是调剂过去的(他在那个专业,也是调的),大家有知道的吗?还有我不是应届的,有什么限制吗?比如专硕在招不够的情况下才要非应届生,大家给个意见,不知道不要乱说,我很着急,分数可以追加。
楼下的,南林专硕招生简章说招50啊,怎么是25了呢?你从哪听说的消息呢?
yingzong21
还是我给你解答清楚吧,2010的风景园林硕士(就是你说的专业硕士)是教育部扩大招生的第二年,南林计划招生学术型硕士35名,专硕70名(就是公费),专硕扩招了4、50名。
2011年,南林的计划招生学术型32,专硕25名(这个变化很明显 等于培养趋于精心化,专业化。你们这一届专硕报满的话调剂就没有希望了) 此外科硕和专硕课程安排差不多,都是一年的课程,科硕多一年的时间去实习做项目。专硕第二年就要准备毕业课题的事了
到底专硕好不好,风景园林硕士的毕业生2011年才是第一届,毕业证,学位证什么样子的,就业怎么样...那个时候才能见分晓。有什么问题尽管问
我这还有些资料http://item.taobao.com/item.htm?id=5213425315
匿名用户
我是这个学校毕业的,我男朋友就是我们学校这个专业的,你的问题我觉得有点乱,不是看的非常明白。
把我知道的说一下,我们学校这个专业的确不错,反正我男朋友一直和我说蛮好的,不过他现在出国读这个专业了。拒我所知,这个专业保研的也不是很多,因为本校很多同学都出国去啦,他们那一届才保了几个。所以不用太担心被占据很多保研名额。
至于你说的学术硕士调专硕的问题,每个学校都是这样的,南林当然也是啦。你能考学术硕士当然最好,含金量最高。专硕其实出去会被一些单位歧视,特别是国企还有事业单位。我的意见就是不要管别人调来调去,因为你没这个能力去限制这个,所以你能做的就是自己还是好好学习,努力考上!
哦对了,具体招几个人,学校的研究生网有大纲的,你去看一下好了。

希望对你有用了瓦
花澈随风
我也想考,我还是外校的,限制应该没有,你报什么就考什么,但是专硕上学时课很少,老师基本不怎么管,还是科硕正规点,你是外校的吗?反正南林园林不好考就是了,去年分很高啊
雪菜泡面
据说今年园林专硕也报的很多,所以不要记希望调剂了,不过我觉得还是考科硕比较好