跪求一首藏头诗

最好能横竖看都有黄诚爱向运祺小弟在此献上100回答得好在追加... 最好能横竖看都有 黄诚爱向运祺

小弟在此献上100
回答得好在追加
心爱小豆子

黄金屋里唯春祺

诚诚痴心福运齐

爱生爱世向天祈

向风向雨爱不移

运运交织精诚降

祺福寿禄满堂黄

诗意:拥有富贵满堂,荣华富贵的福气,只要我痴心对你就会福运齐全,向天祈求爱你一生一世,无论风雨我们的爱情都不会改变。各种命运交织,只要我们精诚所至金石为开,相信一定会福寿富禄,黄金满堂。

第一句:中国人自古以来流传着一句话:书中自有颜如玉、书中自有黄金屋,这其中的黄金屋,就是泛指富贵满堂、荣华富贵。后面的唯春祺

出自唯春之祺。——《汉书·礼乐志》。注:“福也”。

第五句:精城所至,金石为开。意思是指人的诚心所到,能感动天地,使金石为之开裂。比喻只要专心诚意去做,什么疑难问题都能解决。  出处 《庄子·渔父》:“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。”

                     心爱小豆子原创

lyc1974yh
藏头:

【黄】裳羽衣萦梦田
【诚】心实意情万千
【爱】意真切恋悠远
【向】天高歌喜绵延
【运】势佳好幸福伴
【祺】祥如意共缠绵

藏中:

天地玄【黄】情芬芳
我心挚【诚】意悠扬
无言真【爱】情荡漾
芳心所【向】爱绵长
永存福【运】心欢畅
平安康【祺】情满腔

lyc1974yh原创,祈君雅赏。

啰嗦几句:
就算是要求不高的藏头诗,好歹也得押韵吧。不押韵能朗朗上口吗?可笑。还有人竟然打着“集古诗”的幌子,是挑战我们的智商还是侮辱你自己的智商?可悲。
码字的农夫
横竖都有那人的才情非常,否则就不搭调了
黄河一曲山,
忠诚难可宣。
不是爱声名,
空悲年运促。
山寒一点祺

黄道玉轮巍,
诚知此事非。
爱此多诗兴,
运去事终亏。
祺如身早衰。

关塞叶初黄,
往来亦诚亡。
岂不爱柔条,
大运自有常。
祺奈老大身。
hzq136
〖★回文型★东西南北四面藏头诗, 集七言古诗押韵借景抒情贺〗

黄诚最爱向运祺

(东西南北四面都是)

黄 诚最爱向运 祺,

诚 知欢乐堪幸 运。
最 感一行妙笔 向,
爱 有诗人能解 爱,
向 来自有明珠 最。
运 道由来看真 诚,

祺 运向爱最诚 黄。

〖注:【藏头诗邓·hzq136】。集古诗句,个别字有改动。借景抒情,景中有情,情中有景。情景交融,★回文型★东西南北四面藏头诗,独一无二。〗
FSSSL53
黄诚深爱向运祺,
诚迷姻缘坐菩提。
爱结连理并蒂花,
向秋雁阵比翼急。
运来顺风又顺水,
祺瑞传喜复传奇。