写老师的作文400字

要作文400字谢谢!!!!!!!!!!!!!!!急!!!... 要作文400字谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
急!!!
紫月燕
10岁的时候,我才开始读小学一年级。

母亲为我的15块学杂费和书本费整整准备了三年,此时,我的一个哥哥和两个姐姐都已经在念中学了,其实他们学杂费的零头都要比我一年的学费还要高,但母亲为了不让我的哥哥姐姐们耽误学业,她只好一年又一年地将我的入学时间往后推。好不容易攒够了15块钱,不料,三年后,也就是在我10岁那年,小学一年级的学杂费和书本费已经比三年前翻了一番,达到了30块钱。得到这个消息后,母亲整整哭了一夜。

就在母亲打算让我彻底放弃上学的时候,村里惟一的一位公办教师江老师找到了正在地里干活的我的母亲……也就是在那一天,我被江老师领到了学校,开始了我的读书生涯。事后我才知道江老师答应母亲愿意为我交那15块钱学费的。

上学后,母亲仅仅给我买了一个练习本。然而对于一个初学写字的小学生来说,这一个本子怎么能够应付那么多的家庭作业呢?仅仅两天的时间,我的练习本就再也写不下一个字了。之后,我就再也没办法交上作业了。

两天后,我被江老师叫到了他的办公室。看起来他很生气,可是当他得知我不交作业的原因后,江老师沉默了,半晌,他抬起头来,对我说道:“孩子,我这还有一个备课本,你先拿去用,以后你的作业我就用铅笔改,你用完之后,就可以拿橡皮擦掉,这样不就还可以再用了吗?对了,还有,假如每次你的作业能全部做对,我就不在上面写字,那就表示你的作业得的是优。你看这样行吗?”此时的我除了感动还能说些什么呢?我在心中暗暗发誓:我一定要把作业全部做对,一定要得优,不让老师写字。临走时,江老师又把我拉住了:“这是我们两个的秘密你一定要保密呀.”

许多年后的今天,已经快大学毕业的我还保持着用铅笔写字的习惯,总 有人问我为什么?我不为别的,只为了心中的那份纪念。
协议并tijiao
岁月如梭,转眼间我已经上了小学( )年级了,回想一下昔日的老师,有的虽然忘记了他们的姓名,但是他们和蔼可亲的笑脸一直在我的脑海中回荡着!他们无微不至的关怀一直陪伴着我迈进了小学三年级,把我从一个无知的娃娃培养成了一个优秀的少先队员。明天就是教师节了,我忽然想到了我的美美老师!

我的美美老师,她教我一年级语文,长的很漂亮,大大的眼睛,留着长长的头发,瘦瘦高高的身材总是最喜欢穿她那漂亮的花裙子。上课的时候总是喜欢对着同学笑,和我们讲了很多我不知道的知识,她读书的声音很好听,声音像唱歌似的,我非常喜欢听我的美美老师读书。

现在我的美美老师已经不教我了,但是我很想她,她的音容笑貌一直藏在我的内心深处,今天我已经是三年级的学生了,我谢谢老师在我刚刚进入小学时给我的帮助,从她那儿我知道了怎么样去适应新的学习环境,慢慢的我更懂事了,我也长大了,我加入了学乐中国学习的平台,在那儿我认识了很多新的朋友,我也更好的懂得了如何和朋友交流!

谢谢你美美老师,明天是教师节,我希望你节日快乐,身体健康!我也不会辜负老师你的期望,好好学习,长大后报效祖国!
我的老师

在我上完五年级,升入六年级的时候,我们的班主任牛老师被调到初中了。我和同学们都在盼望新老师的到来。

一推门,进来了一位四五十岁的女老师——就是我们的新班主任路老师。路老师长的不算高,国字脸,一头短发。我一开始并不喜欢路老师,但是有两件事改变了我对路老师的看法.

一次,我和几个同学没事可干,就跑去了网吧去玩。我一开始没有玩,可是看着看着,我也去交钱,玩了起来。一个小时飞快的过去了,而我们万万没有想到,这件事早已传到了路老师的耳朵里。第二天早上,路老师一进教室,旧问我:“顿宇飞,你昨天去哪里了?”我一听这话,浑身都不自在,心想:去网吧的事被老师知道了?完了,着下我的屁股又保不住了。谁知,当我们坦白后,路老师并没有通知家长,而替我们保守这个秘密。我差一点就哭了,强忍着泪水在眼眶里打转。

还有一次我给路老师背书。我无意间看见了路老师的右手。那只右手已经被白色的粉笔灰腐蚀了,不在像正常人那样红润光华了。在我心里一股敬意油然而生。这是因为什么呢?只有一个答案,那就是您为了我们,为了我们这24朵祖国的花朵所付出的。
路老师,您虽然只教了我们一年,但您对我们付出的,我永远珍藏在心里。路老师,马上我就要毕业了,我祝愿您青春常在,桃李满天

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/96772729.html

谏远9k
像蜡烛的老师

日历一页页地翻过去,时间匆匆流逝,“教师节”迈着轻盈的脚步无声无息地来到了我们身边。
有人把老师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说老师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师的身上再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。
每当放学后,经过老师的窗前总会看到老师们仍然在那些电灯的陪伴下认真地批改作业、备课,甚至为了使我们可以理解得更透彻,学得更扎实,老师不惜花费很长时间去做很多的模型。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着老师的汗水。当我们有不懂的难题时,老师总会耐心地为我们讲解,“师恩重如山”“滴水之恩当涌泉相报”。同学们,不要等到事业有成,就在今天,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把诚挚的谢意和美好的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子的爱的热流!
他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,老师们是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而为国家培养出一批批的栋梁之材。
老师是无私的,他们配受一切赞美。
无法改变why
她,清秀的身材,乌黑的头发扎着一根辫子,白皙的脸庞,鼻子上有一位不速之客——眼镜,眼镜的后边流露出严肃深沉的目光。她就是我的启蒙老师——储怀鸽老师。
储老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
储老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活里的益友。储老师负责教我们班的语文课。每一堂课她总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。储老师讲的课丰富多彩,同学们每次都聚精会神地听讲,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
还记得有一次,我参加了作文比赛没有获得名次,您不停的安慰我:“没关系,下次还有机会!”从那以后,有时间,老师就会帮我细心的辅导作文,而我,也是写完一篇作文,去找储老师修改,您每次细心的帮助我。有时,我坐在座位上发呆,总是能看到你那慈祥的面孔,看到你那微笑的表情。有时,我甚至想回到四年级,回到和你相处的那一瞬间...... 储老师,您总是呕心沥血的给我们灌输一些知识,让我们一步一个脚印,脚踏实地的走向成功的道路。是您给我们开拓了一条光明的大道。老师,是您无私哺育着我们这些刚刚出生的太阳。是您让我们这些无知的羔羊找到了人生的航向。您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是工程师,塑造我们纯洁的心灵;您是大树,为我们遮风挡雨;您是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?—是您,我敬爱的老师。