剧烈运动过后喝牛奶好么

有人说剧烈运动后人体缺乏蛋白质所以喝牛奶能补充蛋白质但也有人说空腹喝牛奶不好这不是挺矛盾吗到底好不好啊还有都知道剧烈运动后不宜马上吃东西所以要喝牛奶的话也只能空腹喝请问到... 有人说剧烈运动后人体缺乏蛋白质 所以喝牛奶能补充蛋白质 但也有人说空腹喝牛奶不好 这不是挺矛盾吗 到底好不好啊 还有都知道剧烈运动后不宜马上吃东西 所以要喝牛奶的话也只能空腹喝 请问到底该怎么办 我在健身馆练肌肉 另外请针对我的提问回答 谢谢 别对我说喝水 补充水分 盐分 糖分什么的 这些我都懂 请针对牛奶来回答 展开
lijig25
是这样的,空腹喝酸牛奶不好。
在剧烈运动后,体内产生过多的酸性物质,为了保证体内的酸碱平衡,所以要补充大量的碱性物质。
而牛奶是酸性的。
像蔬菜水果都是碱性的食物,所以在运动后,吃香蕉也就能补充能量,因为香蕉容易咀嚼,易于消化,这对于比赛中途休息时间短的运动员来说,是比较好的补充体力的水果,我们在这儿再次提醒您,在大量运动或体力劳动之后,我们应该吃素的,而不是荤的。如果您要锻炼或者是从事体力活,那您也可以带上两三根香蕉,以便及时的补充体力。
常州zqd619
等于喝白开水,浪费了营养。应该与碳水化合物一齐食用(面包、包子、饼干等)有助于提高营养的吸收和利用。
wangyyiingg
你问的太好了.其实我们一直都生活在一个矛盾的世界里.
你只要自己感觉怎么好,哪就可以了不用太听从别人的意见,

举个例子
如果我早上起来房间里只有牛奶,但是听别人说空腹喝牛奶不好,哪你说我就不喝了吗?要是一天没有吃东西的话,我岂不是要守着牛奶饿死!!

懂了吗.不要太去在乎这些,如果喝牛奶会有这么麻烦和不好的事情 你父母就不会给你买了. 这是我刚刚给别人的回答 给你复制多来了
不好