乙肝两对半结果怎么看

编号检验项目结果参考值单位------------------------------------------------------------------------... 编号 检验项目 结果 参考值 单位
-------------------------------------------------------------------------------------
1 乙肝表面抗原 0.00 0-0.5 ng/ml
2 乙肝表面抗体 5.5 0-10 mIU/ml
3 乙肝e抗原 0.05 0-0.5 PEI U/ml
4 乙肝e抗体 0.05 0-0.5 PEI U/ml
5 乙肝核心抗体 3.20 ↑ 0-0.9 PEI U/ml

这个情况还需不需要打抗体针呢?
第4项错了 应该是
编号 检验项目 结果 参考值 单位
-------------------------------------------------------------------------------------

4 乙肝e抗体 0.40 0-0.5 PEI U/ml
rwd11
  代号 名称 结果 阳性的意义

  1 HBsAg 乙肝表面抗原 0 乙肝病毒表面的标志物
  2 HBsAb 乙肝表面抗体 5.5 能抵抗外界的乙肝病毒保护性的抗体
  3 HBeAg 乙肝e抗原 0.05 表示乙肝病毒复制增生的状态的指标
  4 HBeAb 乙肝e抗体 0.40 乙肝病毒停止复制后产生的抗体
  5 HBcAb 乙肝核心抗体 3.2 单独的阳性表示乙肝病毒处于繁殖状态

  上述5项目检查临床上称呼为两对半 也有称呼为乙肝五项或者乙肝三系。
  单独的看任何一项没什么意义。必须综合分析!!

  因为乙肝病毒是严格寄生在人体肝细胞内的复制增生的。如果把一个乙肝病毒当成一个球形物体的话,从里到外他的结构组成依次是
  1表面抗原 2E抗原 3核心抗原。
  不过核心抗原含量少检测不出来的!任何抗原都有他的特异性一定有相应的抗体 。 就是乙肝 1表面抗体 2E抗体 3核心抗体。

  1、从化验单上看:
  既往曾经有过乙肝抗原接触的历史!靠自己的免疫力已经恢复并且已经产生了保护性的乙肝表面抗体!也或许你注射过乙肝疫苗属于被动免疫产生了抗体了/总之是正常的!

  2、这样的情况建议结合自己的症状以及周围是否有乙肝高危人群!
  如果没什么不适可以不用化验肝功能检查!由于你的乙肝表面保护性抗体的含量不上很高。建议你按疗程 0 1 6注射加强乙肝疫苗!
杭州彩谱科技有限公司
忠义忠义重2170
五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染后已康复了,已有免疫力。 以上简单罗列了感染乙肝病毒后两对半的常见的一些表现形式,针对个体,可能仍存在其它不同的表现组合,或在转归中,所以碰到不典型的组合,不必担心,建议过段时间再次复检,一般不典型的情况不会持续太久。 你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,不会被乙肝感染了
抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。 你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,不会被乙肝感染了

、你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体如果有10个国际单位(叫摩尔)以上,是不需要打预防针的。如果不够,最好还是打吧!
百度网友3d7a5b0dd
大三阳小三阳
世界上没有一个人的体内没有细菌,因为只要他一离开娘胎,在产房里他就有细菌感染的可
能,世界上大部分人身上是带病毒的,问题是在什么状态。现在很多年轻人有大三阳小三阳问题,
他的原因并不是他现在受到病毒感染,而是人体身体里气血状态的改变才显现出来的,本来是一
件好事。结果医学的误导才使病越来越搞不定。
孩子在生长发育的过程中需要大量的能量,一般的孩子都能自己完成人体所需的营养吸收,
完成人体的造血,但是有一部分孩子在生长的过程中,由于风寒问题处理不当,使他们长年累月
营养吸收不良,造成造血所需要的材料不足,造成生长所需要的材料不足,在这样的情况下,人
体必须为大前提服务,一切以生长发育为主,细菌问题由搏斗到控制到失控,发育一完成,就开
始发青春痘。因为人体要夺回控制权,与细菌当然有一场搏斗。更差的孩子,本身又有病毒的,
对于病毒的状态当然也是节节放弃,现在发育完成了,人体的血与养分有了一定的累积,人体就
开始发动对病毒的攻势,人体要把控制权掌握在自己手中,这是人体的正常工作,是他的分内事,
肝脏是人体与病毒搏斗的战场,人体在搏斗中一定很辛苦,一定有来不及应该及时处理的废液暂
时堆积在肝区或肝经的通道里,这时候人体就会有不舒服的感觉,往往就检查出指标问题来了,
其实只是一个过程而已,我们要做的事情是帮助人体清理垃圾,让人体打胜这一仗,是早点睡,
是节省可以节省的体力,这也就是为什么老人遇到这种情况比年轻人好的快。
通过上面的沟通,我想已经有了方向,让身体里的血多起来(敲胆经+早睡),经常压肝经,
不让肝区与肝经里积水,自己感觉好起来的时候开始慢慢地减药。有什么不适我们就解决什么,
我们是帮助人体,不是去体代人体。就目前而言,医学上还没有一种药是能够消灭病毒的,人体
也只是要求达到控制病毒,等病毒被控制了,他的所有指标都会符合西医目前的要求的。
敲胆经只要每天一次,自己方便的时间敲就可以了,每次每条腿敲两分钟,力度适中,要一
下一下的敲,不要太快,敲完后腿上有点热乎乎的感觉。压肝经只需要每周两次,因为人体自己
是会把废液排出去的,只是工作量大了有点来不及,不信试试看。每天压没有什么水可以压出来
的。其实可以每条阴经也就是脏的经络都压压看,痛的经络都慢慢地压到他不痛,不痛的就让他
去。这是一种既实在又方便又正确的方法,因为人体是的指导老师,是跟着他的指引走。
小虎飞丫
就是,你有乙肝抗体,不是乙肝,但是接触过乙肝病毒,并且清除了
只要抗体是阳性,就不是什么坏事,抗原阳性就不是好事了
你的抗体还很弱,几乎快没有了,等第五项核心抗体转阴后,再化验一下看看,第二项抗体真么样是不是大于10了,大于10抗体就增强了,反之就需要再打一针乙肝疫苗
广西肝病防治网
第二项是保护性抗体已经出现和第五项阳性说明(1)既往有感染过HBV;(2)急慢性HBV感染恢复期;(3)少数标有传染性。象你这种情况,过一段时间再做乙肝二对半和肝功能检查看看,需不需要治疗视病情而定。
杨六六咯
别被忽悠了,你感染过乙肝病毒,核心抗体是不可能转阴的,感染乙肝病毒治愈后的表现是表面抗体阳性(保护性抗体,滴度越高越好),核心抗体阳性(表示你被感染过)
五项都是阳性说明你的保护性抗体已经产生,是病情好转的现象,建议你继续接受治疗,E抗原是很容易转阴的一种抗原。只要治疗得当,相信你很快就能痊愈了,谢谢