Dota 法球效果 和攻击特效 是什么意思 请不要复制网上的回答 多举几个列子就行了

仍雅云uM
法球效果,就是一种效果而已,比如吸血面具有吸血的效果,散失之刃有精华的效果。就像水撒到火上,可以实现扑灭火的效果。

攻击特效就是让被攻击者得到一种状态。冰眼可以让他减速,减速是一种效果,而减速的那几秒则是一种特效,特殊的效果,状态。 也就是说,被冰眼攻击的人,他被减速,那是一种特殊效果。

特效不能叠加,但是法球效果可以叠加。(远程)呵呵

把你说糊涂了吧。 你这么理解吧。不管什么装备或者技能。

效果(仅限远程)可以叠加,而特殊的效果就不能叠加。
悲剧宅男
你仔细看下物品说明和英雄技能就知道了。
上面写的很清楚哪些不能跟法球叠 哪些不能跟攻击特效叠。
远程英雄装冰眼算攻击特效,近战算法球。
黯灭不和任何法球或攻击特效叠。
法球不能和法球叠,攻击特效不能和攻击特效叠。也就是说最多有1个法球和1个攻击特效。
毒球是攻击特效。
给你几个简单的例子,能叠加的物品有:
远程英雄的冰吸 冰雷 冰残,冰眼散失的话如果打有魔的单位是散失,无魔的单位是冰眼。(其中冰眼可换毒球)
近战英雄法球可以和毒球叠(除了冰眼和黯灭):残毒 散毒 雷毒 吸毒(囧)
剧毒的被动毒能跟法球叠,也就是说能出吸血 残废 电锤
骨弓的火箭能跟攻击特效叠,也就是说能出冰眼 毒球
地狱领主的霜之哀伤能跟发球叠,而且因为是近战,所有法球装都能出
蚂蚁的连击能跟攻击特效叠,能出冰眼 毒球,但普通攻击触发不了,只有连击的第2下能触发
敌法的消魔能跟攻击特效叠加,只能出毒球
月骑的弹射能和散失 吸血 冰眼 毒球叠
其他一些英雄比如蜘蛛 毒龙 沉默 黑鸟 小黑 神灵的技能不和法球和攻击特效叠加,需要注意的是小黑出吸血的话,手动冰箭是吸血,自动冰箭是冰箭。

完全手打,希望能帮到你。另:以上为本人原创,未经允许请勿复制,谢谢。
B加锁_抽象派
我个人的理解啊,希望能帮到楼主:
1法球. 最早大家比较熟悉的应该是魔兽争霸对战中四个种族的商店里的各自的法球(亡灵:堕落之球,减甲;精灵:淬毒之球,中毒效果,减速持续伤害;人族:火焰之球,溅射效果;兽族:闪电之球,一定几率打出净化,带有减速,移除法术效果). dota里根据这些有稍微加加减减做了调整:
a.死亡面具,支配头盔,疯狂面具,撒旦邪力具有吸血效果,其中支配还能支配一个中立或者敌方非英雄单位,疯狂可以获得狂暴状态,增加移动攻击速度;
b.冰眼,霜冻效果,带减速(攻速和移动速度),这个应该算是dota里最贵的法球了,也是最贵的大件之一;
c.漩涡,雷神之锤具有一定几率打出连环闪电,雷神还有静电冲击的技能,被攻击后有一定几率释放叉状闪电;
d.黯灭,腐蚀效果,减甲
e.散失,魔法反馈,消魔
f.散华,残废,有一定几率打出残废,是对方速度降低;
g.夜叉,增加移动速度.(散夜对剑具有散华和夜叉的双重效果,并且合成后,打出残废的概率变大)
h.淬毒之球,作为冰眼的合成配方之一,效果同争霸;
以上是装备之中的,还有一些英雄的技能具有法球效果
i.麻痹之咬(育母蜘蛛),减速效果;
j.寒冰箭(小黑),效果类似于冰眼;
k.火焰箭(骨弓),附加攻击力;
l.法力损毁(敌法),效果同散失;
m.智慧之刃(沉默),攻击中附加智力值伤害;
n.秘法天球(黑鸟),攻击中附加魔法值伤害;
o.毒性攻击(剧毒),减速并持续伤害;
p.淬毒法球(冥界亚龙),减速(很可观);
q.双重攻击(蚂蚁),一次发动双重攻击;

至于攻击特效,类似于法球,就是给对手造成负面的伤害,攻击特效多为眩晕,附加伤害,dota中常见的特效有:
a.金箍棒,有短暂眩晕效果
b.碎骨锤,眩晕2秒(好像没这么长,呵呵);
英雄的攻击特效:
c.火枪:爆头,短暂眩晕并额外伤害
d.虚空:时间暂停,其实也是眩晕了
e.鱼人:鱼人重击,眩晕加额外伤害
f.白牛:重击,把对手推出一定距离,此间貌似忽视对方的护甲,反正这时对手很脆
路过人似路过风
你就记住发球效果不与发球效果叠加,可与攻击特效叠加
攻击特效不与攻击特效叠加,可于发球叠加就可以了
就是一个称呼而已
像支配,撒旦带吸血发球,他们不与什么暗灭的发球叠加,
装备上都会有介绍的,都会说明它们带没带发球或攻击特效,所以记住我第一句话就好了
剧毒不是有个被动技能吗,那就是攻击特效,所以剧毒一样可以出支配什么带发球效果的装备,但它就不能出冰眼,散失,因为那些装备带有攻击特效,
拍拍熊知道吧,他也有个被动的攻击特效,所以你没有看到谁的拍拍出支配啊,都是出献祭(说明下,献祭吸血只是光环效果,既不是发球,也不是攻击特效)
小黑,就是暗夜游侠,她不是有个冰箭的发球吗,所以当她出了吸血,除非你开冰箭自动施放,否则是打不出减速效果的。当然,你开了冰箭,你的吸血效果就没了,
梦飞天鸟
月骑的攻击,就是连环攻击的那个技能就是法球效果的,她不可以使用按灭,散华,散夜对剑,雷神锤,漩涡,因为这些武器都具有法球效果,你想啊,如果这些东东可以重合作用的话,还要不要人活命啦;同时,估计这些对电脑数据计算也是一种挑战。

记得刚开始玩的时候,我就不喜欢用月骑,觉得忌讳太多。现在也觉得没什么。

有一些英雄是被动技能不能叠加的,例如白牛的重击是不能和碎骨锤叠加的,合成了也没用。

白牛可以出疯狂面具,疯狂面具(和原始的吸血面罩)属于法球效果。所以白牛可以用,与重击不冲突。但是出了疯狂,就不能用黯灭了,因为法球效果相冲突。

告诉你一个绝好的装备,就是大炮。大炮的合成=水晶剑+恶魔刀锋。效果是增加攻击力、2倍多的多倍攻击,且不和一切效果相冲突。这可是我的独门经验哦~