什么是.NET Framework;为什么创建它?有那些因素吸引我们在这个环境中编程?希望能用通俗点的话解释。谢

什么是.NETFramework;为什么创建它?有那些因素吸引我们在这个环境中编程?什么是C#,为什么它是在.NETFramework中编程的理想工具。高效的开发.NET... 什么是.NET Framework;为什么创建它?有那些因素吸引我们在这个环境中编程?什么是C#,为什么它是在.NET Framework中编程的理想工具。
高效的开发.NET应用程序需要什么,即像VS或VCE这样的开发环境。
希望能用容易理解点的话解释。网上讲的不太理解 ,谢谢大家了.
大刀阔斧向前进P
什么是.NET Framework?
说起Framework,就要后说起.net的使命,。net是微软为了和java进行抗衡的战略。java 我们都知道当初sun公司提出的的优势就有跨平台,也就是说在多个平台下面都能进行开发使用。微软自己的是搞操作系统平台,他自然是不会去搞一个跨平台的语言来去促进其他和他是竞争关系的平台,所以他提出一个一个跨语言的概念的,就是可以在。net平台上面使用多种语言开发,我们常见的有vc++,vb,c#,j#,F#等等多种语言。这上面是framework的历史。framework的本质是一个编译器,类似java中jit。但是framwork得编译器要进行两次编译,第一次是将各种编程语言编译成中间通用语言,第二次将通用编译语言编译成机器能识别的语言。
这就是framework,你粗略理解成。net的编译器。

为什么创建它?
创建它的原因:整个framework的编译执行都需要靠他来完成,他就是一个大厦的第一层,没有第一层那里来的第二层,第三层呢?

有那些因素吸引我们在这个环境中编程?
大家常说的为什么要使用。net,最大的一个原因:开发速度快,这主要是微软在中国的推广力度大,普及广,资料多。而且他提供了一个很强大的开发工具visual studio。

什么是C#,为什么它是在.NET Framework中编程的理想工具?
c#是一门面向对象的编程语言。有点可以提一下:他的语法和java 有百分八十的相似。至于为什么它是在.NET Framework中编程的理想工具,只能说他是现在。net framework平台支持的编程语言里面,混的最好的。以前是vb。

高效的开发.NET应用程序需要什么,即像VS或VCE这样的开发环境。
高效开发,在基于。net framework的开发,工具方面没的选肯定是vs,在我看来关键是要看编程人员的对语法,对业务的熟悉程度,在团队开发中问题就多了去了。

呵呵,草草就写了这么写,有些不对的地方还请见谅

2010年10月25日11:49:14
LX 拜托你百度的时候也看清楚点 这么赤裸裸的剽窃