朋友们给个意见,我是买psp还是nds?

昙花易冷
我感觉还是psp好,画面比较清晰
并且支持1000多款游戏,支持GBA,NES,SMD,BIN,GB,GBC,SIO等格式的任何游戏 , 电影8小时播放,支持MP4,AVI,RMVB,WMA,WAV,FLAC,APE等格式网络视频文件,直接关看,不用转换,还有断电记忆功能,可与电视连接播放DVD电影,支持LRC歌词同步显示,支持3D音效环绕效果,微软音效,可定义EQ,使用PCM音源,音域广,音质也好,支持外部USB扩展卡,录音收音,外部TV OUT功能,推荐到psptw网站购买,保证物美价廉...
经光亮C8
PSP
NDS的画面还是差了点
jadeljp
明年2月3ds就要发售了。。画面比PSP好
samuelhql
两台机器我都有,说下玩了以后的感觉吧
1、画面对比,PSP的画面要好过NDS(包括其后的NDSI NDSLL),这里不得不佩服SONY,PSP的最高分辨率据说已经可以达到480P的水准,几乎和PS2是一个级别了,例如PSP上的GT赛车,而NDS画面却一直是诟病,虽然也有2块液晶屏,但是始终画面不如PSP,我曾经拿合金弹头7这一款游戏在2个平台上进行比对,差距立竿见影。
2、游戏性对比,PSP和NDS虽然开发商都是日本企业,但PSP的游戏很多都带有欧美风格(SCE总部在北美),因此动作类和赛车、运动类游戏较多,而且通过PSP的机能也能较好的显示。NDS多为智力开发型和互动型的游戏,虽然画面有些卡通,但是游戏本身的趣味性很强,不会像PSP上的游戏,基本就是靠搓方向和狂摁键(战神为代表),而且由于是任天堂开发,因此很多经典大作也得以传承,经典的有口袋妖怪、马里奥、勇者斗恶龙等GBA时代甚至是FC时代的经典,老玩家相比不会陌生。而且NDS强调手写笔和麦克风的运用,并为此开发了不少游戏,经典的如《迷失蔚蓝》,互动趣味性强。游戏性上NDS较好。
3、扩展性对比:我的NDSI目前仅仅用于打游戏(现在在打勇者斗恶龙),而PSP不仅可以用来打游戏,而且可以用来看照片、看电影、看小说(据说NDS也可以,需要软件,比较麻烦),因此在扩展性上PSP更胜一筹。
4、楼主如果现在要买就买PSP吧,不过劝楼主不急,再等等吧,因为新一代的机皇3DS马上就要上市了!3DS的成像技术可以说是目前所有掌机中最为出色的,一块夏普的裸视3D液晶屏足以秒杀一切,届时画面党要说PSP画面不好了,这项技术目前是业界里最先进的,目前这项技术也只有夏普在小尺寸的液晶上有所尝试,我已经看过了3DS试玩游戏的视频了,相当出色,画面好到让我心动,预计上市售价在2400左右,现在PSP3000加16G的棒子售价在1800左右。
litong2856
这个东西不能光听别人说,游戏是你自己玩的,听人说只是其他人的爱好,
你喜欢画面好功能多的就买个psp,ps2、ps3上向下移植的游戏差不多都有,
你要就是个追求可玩性的玩家又对画面没那么挑剔就买个ndsi,当然功能没比psp少,上网还能触屏不用向psp似的光靠十字键控制箭头选择
各有长处各有短处,不过话说回来要真是个玩家这两台机器各买一台也不算为过。
单影斜阳
如果比较习惯任天堂的游戏的话,NDS不错的。
PSP好游戏少