肠胃吸收不好怎么办? 急!

上海胃肠医院
肠胃消化和吸收功能不太好吃点健胃消食片,不要经常食用,因为它是辅助消化吸收的,而不是帮助人体提升消化能力的。在某些特殊情况,譬如吃多了或食肉多了时,吃一点还是可以的.平时饮食要注意细嚼慢咽,多吃点面食,少食粗粮,如果真的很想吃粗粮,最好是吃碎碎的那种。尽量少食生冷油腻,特别是冰的食物,冰凉的食物对脾胃伤害非常大。

(1)养成良好的饮食习惯,一日三餐需注意:未饥先食、稍饱即止,饮食定时定量。
(2)早餐要好、午餐要饱、晚餐要少。
(3)勿偏食,勿食过冷、过热、过分油腻的食品;因为油腻食品可使胆汁分泌过多增加胆汁返流入胃的机会,胆汁返流性胃炎易反复发作。比如猪蹄、油煎油炸食物、红烧肉等。
(4)保持乐观情绪,生活要有规律。很多人不知道,胃病 与情绪有关,精神情绪在胃病治疗中占50%以上因素。
所以,要想拥有一个健康的胃,一定要养成良好的生活习惯,饮食、情绪、睡眠都是关键。
看来拥7507
胃病,它在调理方面主要是通过饮食进行调理。在饮食方面多吃一些新鲜的蔬菜、水果,以及容易消化的食物,避免吃粗糙、辛辣、刺激性食物,如果饮酒抽烟,必须要戒烟戒酒,辛辣刺激的食物千万不能吃。还可以喝偿渭宝茶来调理。在胃病治疗方面,主要是三分治七分养,平时可以多喝小米粥之类的,这样可以对胃起到一种保护的作用,主要是一种黏膜的保护。

饭后腹部胀痛,常有恶心、呕吐,偶可呕血,过去有胃病史近来加重,或过去无胃病近期才出现,且伴有贫血、消瘦、不思饮食,在脐上或心口处摸到硬块。这种情况应高度警惕,所以需要及早调理。
调理肠胃的三种粥:1西红柿粥,做法:西红柿切丁,水烧开后,放入事先用清水泡好的西米,西红柿,大火烧开后,改用小火慢煮,五分钟后出锅加糖即可。2莲子百合糯米粥,做法:糯米放入锅中煮开,再用小火慢煮十分钟,加入泡好的莲子百合,再煮到粘稠即可。3红豆大枣糯米粥,做法:原料是红豆、山药、薏米、莲子、大枣、糯米;把切好块的山药,红豆,莲子,大枣,薏米,糯米一起放入锅中,大火烧开,再改用小火煮烂即可出锅。

口臭
肠胃不好就得从饮食方面多多注意,还建议使用德甫的常渭宝茶,有益肠胃,缓解改善。饮食上建议少吃多餐,每天早上一定要吃清淡早餐,以小米粥为宜,吃饭时间规律,以清淡为主。也可每天和少量食醋,促进肠胃黏膜修复。不要让肠胃部分着凉,可以适当按摩。最后,嗯,多喝温水。肠胃养好,就不会有口臭了。
口臭
胃功能不好平时保养非常重要,想要调理还需要喝德甫的常渭保茶改善,再应从以下几方面多加注意调理:
1、吃点西红柿、柚子、枣、橘子,另外,咀嚼橘子皮也能去除口臭。
2、多嚼嚼口香糖,或者使用口气清新剂,这是生活中最最简单去除口臭的方法。
3、饭后用淡盐水漱口,能杀菌消炎;或用鲜芦根泡水喝。
4、咀嚼香菜、茶叶或花生米,咀嚼时间越长越好,能让其本身特有的香气充分分解出来,可净化口气。
5、牛奶或在开水里加入一些薄荷或鲜柠檬汁,喝一杯即可去除口臭。

口臭的原因
胃肠道疾病引起的口臭,建议喝常渭堡茶调理肠胃。口臭的原因:
一. 口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。
二. 胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。
三. 吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。
四.节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。
五. 少女口臭:有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。
六. 能使使唾液分泌减少的药物,如某些镇静药、降血压药、阿托品类药、利尿药以及具有温补作用的中药等。
七.糖尿病酮症酸中毒、肝昏迷患者,以及一些呼吸道疾病如支气管炎、支气管扩张、鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎、肺囊肿等,亦可能引发口臭。
八.长期的便秘,会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状。(请参看:习惯性便秘)
九.晚餐太“重”,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等。(请参看:晚餐莫太“重”)
十.心理压力过大,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生口臭。
十一.精神因素。本无口臭,医生和其他人也闻不到臭气,但患者坚持说自己闻到自己有口臭,并“发现”别人“老是躲着我”、“不与我交往”、“说话的时候离我远远的”,他人偶然抓抓鼻子,摸摸脸,就坚持认为“他们闻到了我的口臭,刚要去捂鼻子,但碍于我的面子,怕我难堪,即转而用‘抓鼻子,摸摸脸’等动作来掩饰”。他们具有神经质、强迫症倾向,多见于疑病性神经症。这种患者的心理十分痛苦,因此希望大家不要歧视他们,多关心他们,给他们信心。