如何选择单反相机镜头

以佳能镜头为例S18-135IS跟S18-55IS区别还有f/3.5-5.6ISUSM镜头是什么意思数字分别代表什么,如何从数字中区别价格的高低呢镜头的好坏?... 以佳能镜头为例 S18-135IS 跟S18-55IS 区别 还有f/3.5-5.6 IS USM镜头是什么意思 数字分别代表什么,如何从数字中区别价格的高低呢 镜头的好坏? 展开
数字代表焦距,数字越小焦距越短,效果上看就是数字越小,视角越广,以135相机为例,焦距35以下叫广角,
由于上面两个都是APS-C镜头,所以视角要在这个基础上乘以1.6(佳能)
18等效全副机的28.6的视角
F后面的是光圈大小,其实是个倒数3.5分之1和5.6分之1,所以光圈数值越小,光圈越大,3.5比5.6大
为什么会有两个光圈呢,其实有更多,这里的3.5和5.6是指在广角端18的最大光圈是3.5,在长焦端135或者55的最大光圈是5.6
IS代表防抖就这种意思吧
USM代表超声波对焦,对焦时是超声波,人听不到,没有声音或者很小

从数字中区别价格很不准确,但是一般来说光圈越大,价格越高
比如说17-55 F2.8 IS USM这个价格就高很多,光圈大,而且长焦端和广角端光圈一样大都是F2.8,全程恒定光圈,光圈越大,成像质量越难控制,镜片要求越大,成本自然高,

最简单区别镜头好坏的方法就是看镜头的价格
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
九岁胸口碎大大大大大石
焦段并不能体现一个镜头是否具备高品质~
区别价格最直接的方法就是看口径光圈~~
口径光圈大的镜头相对要贵一些~
其次就是看各家镜头上的标识,比如佳能的红圈,美能达的G头~这些都是各家最顶尖的头~~
还有就是蔡司,世界最高品质镜头的代名词~

例如:18-135这个是焦段18是最广焦距,135是最长焦距
F/3.5-5.6是光圈,3.5是最大焦段外能开到的最大光圈,5.6是最长焦段处能开到的最大光圈~IS是防抖的意思~USM是带超声波马达~

焦段只是拍摄时的运用的选择,和镜头品质没关系,比如你要拍大面积的风景就得广角~35mm以下视角都可以说是广角~拍远处就得用长焦~75mm视角以上都可以叫长焦~~
伏地大蘑2F
firstly……上蜂鸟逛逛去……
secondly……找明白人聊聊,
thirdly……自己斟酌,镜头可不像机身那么不经用,镜头是可以用很多年的。
finally……选择自己最需要的焦段,能承受的价格中最贵的。
我叫凡凡
给你解释完估计也是一头雾水,镜头的选择最终是选择最适合自己的,但是这个过程比较长,照我说你没必要了解那些字母数字的意义,常去论坛逛逛,慢慢就知道了。