初一数学题,求解,急!!

这几题我不会,请帮忙解答,谢谢!要有过程哦1.若【0.5x^(m-1)】y与(-5x^4)y(n-5)是同类项,则m^n的值是()2.三角形的第一条边长是a+b,第二条边... 这几题我不会,请帮忙解答,谢谢!要有过程哦

1.若【0.5x^(m-1)】y与(-5x^4)y(n-5)是同类项,则m^n的值是( )

2.三角形的第一条边长是a+b,第二条边比第一条边小5-a,第三条边比第二条边大a+b,则三角形的周长是( )

3.某市广场中央有一如图阴影部分所示的花坛,其中四个长方形的长和宽都分别是a米和b米,重叠部分都是边长2米的正方形,圆的半径是r米,请你用整式表示这个花坛的占地面积。(见下图)
百度网友b920ca9
1、所谓同类项就是x、y的冥数相同,即有m-1=4 n-5=1,可得出M=5 N=6,所以m^n=5^6=15625
2、三遍分别为a+b、a+b-(5-a)、a+b-(5-a)+a+b,所以周长是三边之和为a+b+a+b-5+a+a+b-5+a+a+b=6a+4b-10
3、阴影正方形共重叠了4个,所以有4ab-4*2*2+pi*r^2=4ab-16+pi*r^2
lytlyt428
爱妖9T
第一道题4^6=
第二道题6a+4b-10
第三道题4+4ab-4b^2+32b-64