数学天才们 ! 会的帮帮我 不难 很急急急急急........ 顺便讲下思路

平行四边形ABCD中,AB=6cm,AC+BD=14cm,对角线AC与BD叫点O,则三角形AOB周长为?平行四边形两邻边长16和20,两条长边之间的距离为8,那么两条短边... 平行四边形ABCD中,AB=6cm,AC+BD=14cm,对角线AC与BD叫点O,则三角形AOB周
长为?
平行四边形两邻边长16和20,两条长边之间的距离为8,那么两条短边之间距离为?
来多来多
三角形AOB的周长为AB+(AC+BD)/2=13 长边距离就是高,面积是不变的,所以短边距离就是面积20*8/16=10
zdfcy2009
(1)14÷2=7(厘米)......斜边长
平行四边形长为6厘米,斜边为7厘米,剩下的楼主你表达不太清楚,我不知什么意思
(2)20×8=160(平方厘米)
160÷16=10(厘米)
答案是10厘米