吃什么水果去斑

吃什么水果去斑... 吃什么水果去斑 展开
实用资源分享家

吃什么水果可以美白?

花非花880208
  猕猴桃

  猕猴桃可以说是“水果之王”,常吃猕猴桃好处多多,尤其对女性来说,猕猴桃更是一种“美容圣果”,具有祛斑、排毒、美容、抗衰老等作用,同时还是女性减肥的好帮手。与此同时,猕猴桃有清热生津、健脾止泻、止渴利尿的功效,常用来治疗食欲不振、消化不良、反胃呕吐以及烦热、黄疸、消渴、石淋、疝气、痔疮等症。
  不过,需要注意的是,猕猴桃性寒,因此不宜多食,尤其是脾胃虚寒者应慎食,腹泻时不宜食用。另外,由于猕猴桃中维生素C含量较高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,因而食用猕猴桃后不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

  苹果

  苹果中有非常丰富的营养,是一种使用广泛的天然美白食品,同时,苹果还被许多爱美人士奉为美容界的圣品。苹果中含有极少的蛋白质、脂肪、粗纤维等等对人体无益的物质。苹果中含有大量水分和各种保湿因子,这些物质对皮肤有很好的保湿作用。维生素C能抑制皮肤中黑色素的沉淀,经常吃苹果可以淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中含有的果酸成分可以让人体的毛孔通畅,也有祛痘的作用。

  除此之外,苹果属性温和,也可作为天然面膜,切片放在脸上。而对于油性皮肤来说,将三分之一的苹果捣成泥浆,敷在脸上十五分钟,然后洗净,再用冷水洗一次,也可以达到软化角质层的效果。

  2、柠檬

  柠檬也是水果中的美容佳品,因为它含有丰富的维生素C和钙,这些物质是制作化妆品和护肤品的基本原料。柠檬主要有美白祛斑、紧肤、润肤等美容功效。对于头皮屑较多的人来说,也可以使用柠檬汁混和橄榄油后,涂在头皮上进行按摩,达到去除头皮屑的作用。

  另外还有葡萄、橘子、猕猴桃等,这些都是美白食品,它们都具有美白祛斑的功效,多多食用,对身体有很大的好处。
匿名用户
在工作和生活中要防止各种电离辐射。各种玻壳显示屏、各种荧光灯、X光机、紫外线照射仪等等都可能加重班点。这些不良刺激均可产生类似强日光照射的后果,甚至比日光照射的损伤还要大,所以要尽量注意哦!!!

当然最后还是少不了、;《肖斌轩消斑绝招》。‘这文章里说的纯天然草本的方法。这才是真正解决的安全方法了,通过由内而外来调理达到根去的。我用后到现在这么久了也没有长了。
..
...
..
...
..
不知道你有什么建议没有?你认为新帝取什么样的年号比较好?”
秦之初对新帝取什么年号,根本不感兴趣,他就是状元又如何,论对圣人之言的研究,论学术水平,学根底的深厚,翰林院里面的相当一部分翰林都比他厉害,还有朝中的文大臣,包括眼前这位三朝元老,内阁首辅大臣,堂堂少师,更是他拍马都赶不的。
他推辞道:“颜少师,年号之事干系重大,学生才疏学浅,不敢在此事多嘴。此事,还是请颜少师会同朝中的王公大臣一起议。”
颜士奇呵呵一笑,“老夫倒是想了一个年号出来,你不如给参谋一下。你觉得‘天命’二字如何?”
“好,实在是太好了。”秦之初连忙击掌叫好,“天命者,承天顺命,天命所归也。皇乃先帝的嫡长子,理应继承皇位,又曾为监,在先帝病重时,代为监理事,平定安南王的叛乱,由太子而为皇帝,实在是承天顺命,天命所归呀。学生百分之一百二十地拥护这个年号,拥护皇。”
“呵呵,本来老夫还犹豫是不是要向皇建议采用这个年号,听你这么一分析,顿时豁然开朗,不用都不行的。习远呢,你说得好,皇正是承天顺命,天命所归,你我身为臣子,理应命才是,不可生出异心,不可怠,辜负了皇帝的一片信任。i你说是不是呀?”
“颜少师教训的是,学生定当铭记在心,不敢或忘。”
秦之初多少也猜出来一些颜士奇的用意,其实不用颜少师特别点醒他,他也不会想着要去颠覆皇家的统治,不说他跟智屏郡主的关系,就是没有这层关系,他把这花花江山抢下来也是无用。
他饱读史,知道明君可不是那么好当的,就是做了明君,也鲜有老百姓会给他树立长生位,不会把明君当神仙一样供着。就像本朝的太祖皇帝,那可是金丹期的牛人,世俗人眼中神仙一般的存在,他建立了大周朝,也没见史有类似的百姓供奉他的记载。
相比之下,秦之初更愿意做,为一任,造福一方,让一方百姓给他树立长生位,吸收香火之力,这样挺好。
颜士奇点了点头,“你能明白为人臣子的义务,那是最好。习远呢,老夫听说在宁清县、永定县两地,百姓多有给你立生祠的举动,在这点你要慎重处置,民心虽好,却不是谁都能够利用的。”
秦之初忙道:“颜少师误会了。学生在宁清县、永定县任,素来都是强调要按照大周律令办事,也会告诉他们,学生是先帝钦点的状元,天子门生,食君之俸,忠君之事。百姓给学生树立长生位,学生也素有耳闻,学生从来没有要求百姓们这样做,都是百姓自愿而为,还请颜少师明察。”
颜士奇摆了摆手,语重心长地说道:“老夫信得过你,只是提醒你注意一下,一定要掌握好其中的分寸,很多事,增一分,就过了。”
秦之初忙道:“学生谨记。”
颜士奇笑了笑,“人老了,精力就是不济。跟你说了这么一会儿话,就有些乏了。就这样,你退下,记住要抓紧时间,为任雷州府,多做一些准备。粤州的平叛,老夫会向皇建议,暂时由胡大志将负责,保持住对叛的制状态,等到你过去之后,再主持平叛事务。”
从内阁小院中出来,秦之初给智屏公主发了一个传讯符,看看两人能不能见一面。很快,智屏公主就回信,说她暂时不方便出来,让他回郡主府就是了。
于是,秦之初就出了皇宫,看到齐公、魏公两个人的轿子已经没影了,估计两个公都已经进了宫,给顺德帝守灵去了。
秦之初从承天门出来,过了长安街,到了承天门对面,又一一拜访了六部,吏、户、礼、、刑、工等六部的尚,倒有一半都在皇宫中,给顺德帝守灵,剩下的一半,对秦之初还客气,他们都知道秦之初是仙师。
如果不是特别有必要,谁也不愿意跟秦之初结仇,六大公府的例子就在那里摆着,魏臻聪、齐虞东等人派人去袭秦之初,也不是什么特别的秘密,到头来,秦之初不还是活蹦乱跳?这就足以证明秦之初的不好惹,他们可没有六大公府深厚的家底,真要是惹恼了秦之初,让秦之初发狠,偷偷摸摸割掉他们的脑袋,那就得不偿失了。
回到郡主府,已经天黑了。潘冰冰不在身边,智屏公主还在宫中,虞美留在永定县,秦之初便抓紧时间修炼。
京城跟以前一样,还是一点天地灵气都没有,现在,秦之初已经知道京城为什么会是这样的一种状况,不是京城没有天地灵气,而是天地灵气都被京城中大量的修炼者、各方势力吸纳、禁锢住了,像秦之初这种后来者是很难从哪些势力中夺取到天地灵气的。
好在,秦之初身携带有大量的晶石,倒也不用担心无法修炼。何况,就是没有晶石,不是还有昊天金阙中的香火之力吗?
在昊天金阙中苦修了一夜,第二天一大早,秦之初就把昊天金阙收了起来,距离顺德帝出殡,还有数日,秦之初不能一天到晚都呆在郡主府中,况且,明天就是齐公的生日,他已经接受了齐虞东的亲口邀请,怎么着也不能太过“怠慢”,还是要准备一份礼物的。
从郡主府出来,秦之初在定如、剑眉道长的陪同下,前往潘家园,看看能不能淘换来什么东西。他在永丰县的龙兰盆地那里,弄了不少值连城的灵药,倒也不反对回馈一下齐虞东。
潘家园是京城有名的旧货集散地,也是金玉古玩等铺云集的地方。秦之初得到的半块黄脂石,就是在潘家园淘来的,另外他习练的初级山水堪舆术,也是在潘家园搞到手的,这里真的有不少好东西,但是前提是要有一双能够发现宝贝的慧眼。
虽然是丧期间,但是潘家园里面照样很是热闹,只不过人们都不太敢笑,免得被一顶藐视皇家的帽子,那罪过可就大了。
秦之初随意的转了转,倒也没有发现特别值得他买的,弄那些赝品,丢他自己的脸面,损害他的名声,弄真正的好东西,他又觉得有些不值得,那些不好不坏的,又有些拿不出手来。
“大人,贫道倒是有个建议,你既然不想便了齐公,不如给他弄些他们明知值高昂,他们却又用不了,也无法变现的东西。”剑眉道长主动出主意道。
秦之初点了点头,“有点意思。咱们就照着这个目标找,看看能不能找到。”
找来找去,还真的找到了一本故医,已经很破烂了,但是勉强还能翻着看。秦之初随意地看了看,发现这本医术还是很不错的,在医后面附录着几个药方,秦之初比照着穹丹经看了看,发现它们已经很接近穹丹经中的记载了。
这本医,老板开白银千两,相比起一本古医来讲,已经是天了。秦之初也没跟老板还,掏出一千两银票,就把这本古医买了下来,他把古医交给剑眉道长,让剑眉道长在面动动手脚。
剑眉道长找那老板要了个匣,把古医放了进去,然后轻轻地在面拍了拍,又贴了一张符,“大人,你放心,只要齐虞东明天敢把这张符揭下来,这本就是废了,他们到时候采取更多的补救手段也是白搭。”
这点小事,剑眉道长还是有十足信心的。秦之初顺手就把匣收了起来,然后从潘家园走了出来,这里的宝贝是不少,却是针对凡人而设立,偶尔有一些修真者能够用到的,却需要极大的运气,他可没有那个闲工夫在里面转悠。
“我想去一趟百宝观,两位能不能陪我去一趟啊?”秦之初还没从潘家园中走出来,就问定如和剑眉道长。
剑眉道长没意见,定如却知道秦之初不会无缘无故突然提出来要去百宝观,从目前的态势来看,百宝观中的所谓宝贝,应该对秦之初没有任何吸引力了,不说秦之初已经跟万香教教主潘冰冰结成了道侣,智屏公主也将在不久之后,正式成为他的女人,秦之初想要什么宝贝,得不到啊。
“大人,你到百宝观是不是有事?百宝观是蓬莱岛在京城中的一个据点,你跟蓬莱岛已经结怨,如果能不去的话,还是尽量不要去。”定如劝阻道。
“定如,我次去百宝观的时候,曾经遇到过你。你那时是不是提前知道了些什么东西?当时,在百宝观求购符文箭、符文投石车、丹药等等物资的那些人,跟安南王有没有关系?”秦之初问出了他心中长久以来的困惑。
如果搁在以前,定如有很大的可能不会回答秦之初的问题,不过现在,定如已经打定主意,要跟秦之初建立更加密切的关系了,自然不会在这些小事,给秦之初添堵了。
“大人,我们那时确实收到了消息,知道安南王、北疆王还有肃亲王、恭亲王等都派人到各地收购那些物资,我们担心会闹出无法收拾的乱子,就到百宝观驱散了那些人。”
秦之初点了点头,这个跟他事先估计的差不多,那时候,顺德帝昏迷不醒,皇位传承不明朗,有心思收集符文箭等各类物资的,也就只有那些有心谋反的四大王爷了。
“谁收集的最多?是安南王吗?”秦之初问道。
定如摇了摇头,“不是安南王。四大王爷中,实力最雄厚的当属北疆王,我们愿意一直以为北疆王最后可能起造反,却没想到最后造反的却是安南王。大人,顺德帝驾崩,全各地的皇亲戚,都纷纷赶赴京城奔丧,唯独这四大王爷一个都没来。看来,他们都还打着自己的小盘呢。”
剑眉道长说道:“换成是我,我也不会来的。到了京城,人为刀殂,我为鱼,只有任人宰割的份儿,还不如留在封地之中,进可,退可守,远比到京城中受罪要强。”
秦之初蹙了蹙眉头,安南王不来,这是题中应有之义,倒不稀奇,其余三王不来,那就表示着他们对新帝并没有多少臣服之意,看来以后新帝能不能坐稳龙椅,还真是不太好说的事。
“走,先去百宝观看一看。那里是个隐患,如果有可能的话,还是要拔除掉的。”秦之初说道。
定如和剑眉道长没想到秦之初竟然会打百宝观的主意,两人有心劝阻,却不知该从那里开口。秦之初跟蓬莱岛的恩怨已经建立了起来,可不是那么容易化解的。
“大人,你要是非去不可,也不是不可以。请你多调几个人过来,另外最好再跟智屏公主说一声,以策万全。”定如退而求其次,提出了一个可行的建议。
秦之初也知道他跟蓬莱岛的怨深了,最好是不到百宝观那里去,可是他不去,谁能替他去?
定如、剑眉道长等人代表的是道录、僧录,两跟蓬莱岛在一个群岛共处,以他们俩为首的那二十个和尚、尼姑、道士、道姑根本就不可能替他去。
智屏公主吗?问题是智屏公主还要在皇宫中守灵,而且智屏公主好歹也代表大周皇室,她要是亲自出面,那就要给大周皇室招惹不小的麻烦。
最合适的莫过于潘冰冰了,只是潘冰冰不在身边,而且潘冰冰就是在身边,秦之初也不会让她去的。潘冰冰在大周修真界不是无敌的,蓬莱岛深不可测,金丹期估计也有好几个,要是发起狠来,要跟潘冰冰玩命,潘冰冰未必扛得住。
数来数去,也就只有秦之初自己去,最为适合。当然,秦之初也不可能光明正大地要拔除掉百宝观,他只是过去看看有没有暗中拔掉百宝观的会。他也不怕自己过去,百宝观会把他怎么样?好歹他也是道录、僧录的人,两位金丹级别美女的道侣,蓬莱岛想奈何他,也得好好掂量掂量。
秦之初、定如和剑眉道长三人的脚程很快,没多少时间,就到了百宝观所在的那个巷子的巷子口。巷口没人,巷子之中落满了尘土,一看就像是很久没有进出的样子。
等了一会儿,又有几个护卫过来与他们会合。见人都到齐了,秦之初走到巷子底部,却发现百宝观落了锁,锁子甚至都已经有了铁锈。在门口挂着一个木,面写着无限期停业。
“关门了?”剑眉道长咂了咂嘴,“蓬莱岛怎么舍得主动关掉这个据点呢?”
一行人又出了巷子,就在这时,有个穿着棉袍,头戴毡帽,肩搭着一条毛巾,很像是某家饭馆的小二模样的人走了过来,远远的就喊道:“是秦之初秦老爷吗?小的受人所托,有封信要交给你。”
那小二是个普通的世俗人,秦之初走了过去,亮了一下自己的牙,小二一看面有“秦之初”三个字,也不磨叽,连忙把已经有些皱巴巴的信封交给了秦之初。
牛皮纸信封面写着“秦之初亲启”三个字,里面只有一张纸,“秦公如果在春节之前见到此信,请到了绿柳山庄一见。”

第432章 还不快点向秦大人赔罪
第432章还不快点向秦大人赔罪
i
那个小二没有得到秦之初的允许,也不敢走,在秦之初看信的时候,一直恭恭敬敬地站在旁边,连大气都不敢出一声。他虽然是个处在社会底层的小二,但是呆在京城这样王公大臣云集的地方,早就炼出来一双好眼力,谁富谁,不敢说百分之百能够看出来,却也能分辨出来一个大概。
秦之初一看就不是一般人,身边又带着一帮子道士、道姑、和尚、尼姑,那就更不一般了。有此认识,小二那里还赶走。
秦之初看完信,发现小二还在,便问道:“这封信是谁交给你的?”
小二忙道:“回秦老爷的话,是一名三十多岁的道爷,身材偏瘦,比小的高一点点。”
秦之初皱了皱眉头,小二说的特征实在是太笼统了,他又看了看剑眉道长,后者摇了摇头,剑眉道长也无法从小二的描述中,有什么发现。
从小二这里也问不出什么来了,秦之初随手拿出来一锭银子,递给了小二,“这是赏你的,你辛苦了。好了,没你事了,走。”
小二没想到会得到十两赏银,高兴的差点蹦起来,小心翼翼把银子收好,千恩万谢地走了。
秦之初把那封信递给剑眉道长,“剑眉道兄,你说我要不要去绿柳山庄?”
秦之初进京赶考那年,曾经去过一次绿柳山庄,参加在那里举办的仙道大会,本想买一枚筑基丹,却被姬佑君羞辱了一番,后来,经过自己的努力,也得到了一些东西。只不过以前是以前,现在是现在,秦之初他如今可不需要再去绿柳山庄参加什么仙道大会。
“大人,依贫道之愚见,去或者不去,都可以。绿柳山庄也是蓬莱岛设置在大周京城的一个据点,请你过去,无非有两种可能,要么要解决你跟蓬莱岛之间的恩怨,要么就是想拉拢你。如果是前者,你不去,自然无事,去了,因为你的身份,蓬莱岛很难把你怎么样。如果是后者,不去,他们奈何不了你,去,你也不可能接受蓬莱岛的拉拢的。”
剑眉道长一番话说的滴水不漏,他也是看准了秦之初不可能加入蓬莱岛。
秦之初又看了看定如,“你的意见呢?”
定如说道:“贫尼觉得剑眉道长言之有理。”
秦之初想了想,“看况,在离京赴任之前,要是有时间,就去看看,没时间,就了。走,咱们回去。”
“大人,你的信。”剑眉道长要把那封信还给秦之初。
秦之初摆了摆手,“不要了,你收着。不愿意收着,丢了也没关系。”
回到郡主府,秦之初又开始修炼,智屏公主还是留在宫中为顺德帝守灵。
转眼间,到了第二天,这一天是齐公齐虞东的寿诞之日,往年,齐府都是张灯结彩,大肆庆祝,可是今年赶了丧,禁止娱乐。齐府不敢在明面挑衅皇家的尊严,尤其是现在,新帝即将登记,又有智屏公主这样的金丹期高手坐镇,齐府更没有那个胆子了。
齐府事先就放出去消息,今年齐府不举办寿宴,不请戏班子唱大戏,谢一切宾客,不接受任何礼物。
当然,这些话并不是那么对,齐公还是邀请了很少一些人,接着他寿诞的会,到他的齐府聚会,联络感,这些人基本都是京城有实权的王公大臣,都是跺一跺脚,整个大周都跟着颤三颤的主儿。
六大公府同气连枝,故而其余几位公都来了,还把各自的世子带了过来,众人分宾主落座,一边说着闲话,一边等着其他的客人门。
这几日,六大公府的话题主要集中在顺德帝驾崩,新帝即将登基这件事,除了此事之外,还有一件事让他们颇为挂念。
“老公,事查的怎么样了?究竟是哪个混蛋,潜入到了龙兰盆地中,盗走了那么多珍稀的灵药?”燕公燕北天按捺不住,率先挑起了这个话题。
此事距离秦之初、霄云道长、清远和尚三人联手,潜入龙兰盆地的时间,已经过去了多半个月。六大公府在盗窃案发生的第二天就已经得到了消息,家族那些平常不肯露面的修真高手全都出关,联袂赶到赣州永丰县,进行调查。可是直到现在都一无所获。
魏臻聪叹了口气,“事有些蹊跷,也有些难办呀。根据从现场收集的各种蛛丝马迹来看,应该是有人把鲜送入到了潜龙在天阵的池之中,然后伪造了门禁符,进而潜入到了龙兰盆地之中。这本来是一条再简单不过的线索了,只要顺藤摸瓜,不愁找不到蟊贼。可是谁知道池里面的少了一多半,如果真要起来,至少也有五六千人需要排查,一时半会儿哪里找结果去。”
魏臻聪不知道秦之初当初把鬼大、鬼二等五个鬼派入潜龙在天阵之中,在他携带着大量的灵药离开的时候,下命令让五鬼偷食池中的,其中重点是要把他、霄云道长还有清远和尚三个人的吃掉。
三个人的才有三滴,还不够鬼大一个鬼塞牙缝的。五鬼有秦之初的首肯,那里还会客气,风卷残云一般,把池中所有带有灵气的全都给吃了,至于那些普通的,他们动都没动。就像成年人基本不会对小孩子的零食感兴趣一样,普通的对他们已经没有什么吸引力了。
“一定要查出来,咱们这次的损失实在是太大了,对不能够让蟊贼逍遥法外,将他找出来之后,不将他碎万段,如何平息我们心中的怒气呀。”燕北天说道。
六大公虽然没有修炼的天分,但是很清楚那些珍稀的灵药意味着什么,那已经不仅仅是财富的问题了,还意味着很多珍的丹药无法炼制出来,家族的实力会受到极大的损伤,或许需要很多年才能缓过劲儿来。
魏臻聪的脸很不好看,六大公府现在只剩下三大宝地了,每一块宝地对他们来讲,都是非常的重要,不容有失。偏偏就是以他们魏府为主的龙兰盆地出了事,六大公府中就属他们损失最重,还不好向其他五家公府交代。
楚公楚义英说道:“各位,据我所知,在龙兰盆地失窃前后,秦之初曾经带人前往宁清县进行支援,帮助宁清县平定宁清县的叛。宁清县距离永丰县也就是一两百里的事儿,你们说会不会是秦之初干的?”
齐公说道:“不能排除这个可能,但是现在最关键的就是没有证据证明是谁干的。咱们光怀疑秦之初是没有用的,既不能治他的罪,更重要是不能确定那些被盗的灵药在他身啊,那就不能把灵药找回来,找他索要,岂不是要同时得罪智屏公主还有万香教的潘冰冰吗?”
六大公一阵沉默,如今的秦之初已经不是他们想捏就捏,想揉就揉的了,两个金丹美女做道侣,自己也很了得,他们最多只能在暗中动他,明着来的日子已经一去不复反了。
魏臻聪说道:“齐公的怀疑不是没有道理,本公也有类似的怀疑,只是无法确定。这样,齐公不是邀请秦之初来参加今天的寿宴吗?那就借着这次会,旁敲侧击一下。本公听说秦之初会炼丹,那咱们就找人跟他现场比试一下,让他用自己带的药炼丹,然后借他能够拿出来什么样的灵药。”
这倒是个办法,其他公纷纷附和,于是他们就派专人把消息告诉了还在京中坐镇的家族修真者,让他们推举炼丹师出来,等秦之初来了之后,对秦之初进行挑。
等到他们准备的差不多了,秦之初姗姗来迟,他对六大公府没有任何好感,如果不是要维持一种表面的平和气氛,他都懒得过来。
“哈哈,各位公爷在,请恕下来晚了。”秦之初没多少诚意地道了一声歉,然后从袖袋中取出那个装着古医的匣来,“这是下专门挑选出来的一本古医,面有几幅药的药方十分的神奇。下特意抄录了其中的一份药方,那本古医,下也带来了。特地一起作为给齐公的贺礼。”
秦之初把那个匣,连同那个抄录下来的药方一起递了过去。那药方不是抄录的,而是他今天早晨临时默写出来的,他如今不敢说过目不忘,却也查不了多少。那本古医后面的药方虽然只看了一遍,却已经记得牢牢地了。
齐虞东一挥手,他的世子站了出来,前接过贺礼,然后递到了齐虞东面前。齐公先看那个抄录的药方,发现是一个能够让感觉疲乏的人,快速的恢复精神和体力的药方。齐公心中不由得一动,这可是好东西呀,如果能够大量开发出来的话,必定是财源滚滚来啊。
他却哪里知道这个药方是秦之初从那几个药方中特意挑选出来的,这个药方的丹药如果能够大量炼制出来的话,确实会带来无数的财富,但问题是这个药方中采用的药材之中,有几个都属于成本非常高而且种植不易,又很难采集到的药材,想大规模炼制,根本就是不可能的事。
如果小规模炼制,成本极其高昂是一回事,更重要的这种丹药只对世俗人有,修真者吃了不管用,而又有几个人肯为了快速恢复体力和精力,而花出去几万两、十几万两银子?要知道这种恢复,只是当时服用下去有,等到再次感到困乏的时候,还得接着吃药。
而且就齐府照着这种药方炼制出来了成品药,也没关系。这年头,有太多的人因病返贫,齐府炼制的这种药越多,越是消耗他们的财力,长远来讲,对他们是很不利的。
秦之初就是准了齐虞东并不太懂得药草,所以才特地把这个药方挑选了出来,要勾着齐虞东,好好地气他一下。
齐虞东确实不是很懂医术,对药草的了解也少之又少,他是含着金钥匙出生的,衣来伸手,饭来张口,用不着学习什么医术。不过他却懂得经济账,见有这么神奇的药方,只是想起要用这个药方如何为齐府谋取更大的利益。
秦之初说道:“齐公,这只是其中的一个药方,在那本古医还有其他几个药方,一点都不弱于这个药方,齐府可以好好研究一下。对了,这本古医有点年头了,很脆,经不起腾,你们再翻阅的时候,一定要小心,弄坏了,可别怨下没提醒你们。”
齐公呵呵一笑,“秦大人有心了,这份礼物真的很不错,本公就勉为其难的收下了。世子,还不把匣拿下去,好好的收藏起来。”
那世子应了一声,捧着匣就往下走,他很好奇,不知道让秦之初捧到天的这本古医究竟有多么神奇,于是,刚刚走出大堂,他就迫不及待地打开了匣,一看,匣里面果然躺着一本,他伸手就抓,是抓在了手中,可是当他想掀开页看的时候,那竟然哗的散了架,寒风一吹,马支离破碎,其中不少化成了飞灰。
子惊叫一声,呆立在原地,目瞪口呆地看着已经化成灰的古医。
齐虞东还以为世子出了什么事,连忙从大堂里面冲了出来,“怎么回事?”
“爹,秦之初送的是坏的,孩儿一抓,就化成了灰。他肯定是故意的。”世子开口就把屎盆子往秦之初的头。
这,秦之初确实让剑眉道长做了手脚,但是他怎么可能认,“世子,这下在潘家园转了很久,用了很多心思才挑选出来的。这本到了下的手中的时候,虽然破旧了一点,但是对不会一抓就散。这一点,跟随下而来的慧能大师、剑眉道长都可以作证,潘家园的那个贩也能作证。
下将之装在匣之中,细心保管,将之做为贺礼献给齐公,怎么可能在这搞鬼,而且,下还特意提醒各位公爷、世子,说这本年代久远,页有点脆,让你们小心点。
哼,依下之所见,分明就是世子对下意化解跟六大公府之间的恩怨的做法,很不满意,还是看下不顺眼,想挑衅生事,要不然,怎么可能当着这么多人的面,颠倒美白,往下头栽赃呢?”
齐公世子气的用手指着秦之初,说不出话来,那什么样子,没有比他再清楚的,他抓是抓的急了点,但是也不至于一抓就坏呀,分明是秦之初做了手脚。可是这话说出来,也得有人信呀,尤其是秦之初还纲线,把这件事往双方之间的恩怨扯,他就更加难以撇清自己了。
秦之初装出一副极度愤慨的样子,他不看世子,转过身来,对着齐虞东,义愤填膺地说道:“齐公,各位公,下也知道自己以前年少轻狂,做了很多轻浮之事,其中以跟六大公府交恶为最。下一直琢磨着找会,弥补我们双方之间的关系,可是一直找不到会。
前几日,下因为在平定安南王叛乱的时候,里了点功劳,蒙智屏公主垂青,带着下进京。
先帝又赐下天大的恩,钦封下为三等伯爵,又准备招下为驸马,下就想我也是族了,那就更不能再继续跟六大公府处于不正常状态了,特别是前天,下在午门外遇到魏老公、齐公二人,两位老公不计前嫌,对下温言抚慰,还邀请下参加今日之齐公寿诞,下更是觉得有愧,故而更加坚定了挽回影响,重建关系之决心。
下就带着定如师太、剑眉道长等人,到了潘家园,细心挑选,最后借助定如师太、剑眉道长的慧眼,选中了这本古医。面有数个值不菲的药方,下就想着借花献佛,让齐府的实力更一层楼,也是弥补了下以往的过失。
没想到呀没想到,下是剃头挑一头热呀,有人竟然不想看到下跟六大公府重归于好,竟然用市井无赖一般泼皮手段,栽赃到下头,下委屈呀,下冤枉啊。好,不是往下头栽赃吗,那下就赃一回看看……”
秦之初铛铛铛地说了一大通,说到最后,已经是咬牙切齿,一副要发狠的样子。六大公们吓了一跳,他们还真怕秦之初在这时候犯浑,要知道他们可都是手无寸铁的人,秦之初可是开光期大圆满境界的修真者,想他们几个,易如反掌。
齐公连忙说道:“秦大人,切莫冲动。本公相信你没有在那做手脚,是小二愚昧,做了傻事。世子,还不快点向秦大
绯红潇湘
番茄 西红柿 圣女果
路灵珊蒯璞
撸铁爱好者

吃维生素c多的,可以淡斑,美白。脸上涂抹维生素e抹在有伴的地方,3个月有效果哦。