初二上册的数学

初二上册的数学,急!!如图,在平行四边形ABCD中,对角线AC和BD相交于点O,如果AC=12,BD=10,AB=m,那么m的取值范围是?A.10<m<12B.2,m,2... 初二上册的数学,急!!如图,在平行四边形ABCD中,对角线AC和BD相交于点O,如果AC=12,BD=10,AB=m,那么m的取值范围是?A.10<m<12 B.2,m,22 C.1,m,11 D.5,m,6 请给我正确答案和解法,拜托,谢谢 展开
asunnyday_yhn
先把它转化成长方形,ac向左旋转,旋转到ac'一直到bc'垂直于ab。同理ad旋转,因为角cbc'=角dad',∴此时ac’=bd',又因为cc'=dd',∴ac'=bd'=11cm
此时ab、cd长度不变,因为ac'=11cm,ab^2+bc'^2=11cm,因为ab可以无限短,也可以无限长,∴1<m<11
(不知对不对,我刚六年级,数学好一些)
拥抱幸福的人7327
因为平行四边形的对角线互相平分,所以AO=6,BO=5,在三角形ABO中,有1<m<11,所以选C
X_Q_T
解:∵ABCD为平行四边形,∴AO=(1/2)AC=6,BO=(1/2)BD=5
由于三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边
∴在△OAB中,OA-OB<AB<OA+OB,即1<m<11
百度网友bead378
解:
因为平行四边形的对角线互相平分
所以OC=12/2=6
OD=10/2=5
根据三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边
5+6=11
6-5=1
所以,M的取值范围1<M>11
应该选D