数学奇偶函数题目、急!!!

若函数f(x)、g(x)都是奇函数,F(x)=af(x)+bg(x)+2在区间(0,正无穷)上有最大值5,则f(x)在区间(负无穷,0),上有()A.最小值-5B.最大值... 若函数f(x)、g(x)都是奇函数,F(x)=af(x)+bg(x)+2在区间(0,正无穷)上有最大值5,则f(x)在区间(负无穷,0),上有()
A.最小值-5 B.最大值-5 C.最小值-1 D.最大值-3
要过程
林开炜
题目有错吧?!应该是F(x)在区间(负无穷,0),上有()
求解如下:
解:依题意得:
设G(x)=F(x)-2=af(x)+bg(x)
因为f(x)、g(x)都是奇函数
G(-x)=af(-x)+bg(-x)=-(af(x)+bg(x)=-G(x)
G(x)在(0,+∞)取得最大值3 (注:F(x)-2)
因为G(x)为奇函数
所以有G(x)在(0,-∞)取得最小值-3
故有F(x)-2=-3
所以F(x)=-1
答案选C.最小值-1

因为是选择题
可以偷懒的
令a=0,b=1
F(x)=g(x)+2
不妨设g(x)=3 (注:g(x)为分段函数 正数时取得3 负数时-3 0时为0)
代入 很容易算出答案!!!
C
f(x)、g(x)都是奇函数,af(x)+bg(x)+2在区间(0,正无穷)上有最大值5,