老舍简介,30字左右~

合格了再追加悬赏... 合格了再追加悬赏 展开
你是什么血统

原名舒庆春,字舍予,现代著名作家、人民艺术家、杰出的语言大师,被誉为“人民艺术家”。老舍是满族正红旗人,北京人。

代表作有《骆驼祥子》、《四世同堂》、剧本《茶馆》。老舍的一生,总是忘我地工作,他是文艺界当之无愧的“劳动模范”。1966年,由于受到文革中恶毒的攻击和迫害,老舍被逼无奈之下含冤自沉于北京太平湖。

老舍墓位于北京八宝山革命公墓,墨绿色花岗岩铺地为座,一圈圈白色波澜由此散开,表明他生命的最后栖息地是翠绿的太平湖。

这是老舍的原话:我是文艺界中的一名小卒,十几年来日日操练在书桌上与小凳之间,笔是枪,把热血洒在纸上。可以自傲的地方,只是我的勤苦;

小卒心中没有大将的韬略,可是小卒该作的一切,我确是做到了。以前如是,现在如是,希望将来也如是。在我入墓的那一天,我愿有人赠给我一块短碑,上刻:文艺界尽责的小卒,睡在这里--老舍。

落祭寂
老舍,原名舒庆春,字舍予,中国现代小说家、文学家、戏剧家,“人民艺术家”。主要作品《骆驼祥子》《四世同堂》等。

上面的一共56个字,楼主根据要求删掉一点就够了~~

希望对你有所帮助~~
师本长精神6

巩晓兰Cz
老舍不得你们不用定了吗?我们志愿队的兄弟姐妹的是我们自己受到影响不好意思了我也不知道为什么就是了么样?我不想再买一双运动鞋子是不敢不敢单挑辣鸡游戏吗丁啉