如何养狗常识

如何养狗常识... 如何养狗常识 展开
温柔又实诚灬小可爱M
第一、学习那些东西狗狗不能吃。洋葱、大葱、葡萄、提子等。第二、了解人用药并不能直接用于动物,可能导致狗狗中毒,造成无法挽回的或代价较大的后果。如:给狗狗喂食含有对乙酰氨基酚的感冒药可导致中毒。严重的病例会出现DIC导致狗狗死亡。第三、了解那些驱虫药狗狗使用会中毒。比如:家里驱杀苍蝇的喷雾不能喷在狗狗身上,同样会造成中毒死亡。第四、定期打疫苗驱虫
戚艮往乐年狂吧696
如果你家的狗狗没有牵引绳,可能出现以下情况:受伤、和别的狗狗大家、扑小孩、走丢等等。在没有完全了解狗狗的习性或者带没有经过训练的狗狗出门的话,不带牵引绳是非常不好的习惯。
在最开始驱虫的时候,建议您采取对狗狗采取伤害最小的方法,例如给狗狗带上跳蚤圈。待狗狗对你采取足够的信任或者在狗狗身体情况最佳的状态下给狗狗驱虫。
冷常真1
小狗是一个不会说话的生物,耐受性很强,往往它在生病的时候,主人先决是不会发现的,因此在小狗整体的生活环境中,要避免应激的情况。
应激就是改变,不要贸然改变小狗的饮食结构、生活环境及饲喂习惯。
在日常清洁中,要注意洗澡频率要稳定,夏天七到十天洗一次澡,冬天十到十五天洗一次。把这些都弄规律了,减少了应激,小狗就不容易生病了。
峰墅设计艺蕊
狗狗刚到一个环境是先要熟悉的,不然狗狗一下子不适应新的环境,我们需要给狗狗时间适应,避免狗狗一开始就出现不适应而生病。
有很多的东西都不能吃,比如牛奶,牛奶虽然营养,但是却不适合狗狗身体所需的营养,相反狗狗吃了还会出现腹泻的情况,但是狗狗是可以喝羊奶粉的。
一般我们带狗狗回家之后需要给狗狗做个体检,一定要打疫苗,即使抱回家之前别人和你说已经打过了,但是自己接手之后还是一定要去检查一下
很突然的是
狗狗的排便中枢不够发达,不能在行进中排便,所以家长要给它一定的排便时间。
狗狗喜欢啃咬骨头。这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。家长在喂养时要经常给它一些狗骨头(狗咬胶,不能喂其它禽类骨头,猪牛的骨头也最好别喂,否则有可能噎着),以利于磨牙用的。
狗狗有独特的自我防御能力,吃进有毒食物后,能引起呕吐反应而把有毒食物吐出来。