小学生带零花钱的好处

好处!从大人的角度~请在星期五前回答完谢~~~~~... 好处!
从大人的角度~
请在星期五前回答完
谢~~~~~
百度网友5335ccb
从大人的角度,零花钱也就是买点零食之类的,但是从孩子的角度,却是受益匪浅。现在我把自己的经验和你说说。

早晨起来肯定会摸裤兜,一摸有钱,心里很开心啊,然后摸出来看看昨天还剩多少钱,一看还有足够今天买东西吃、坐公交车的钱,心里会格外兴奋,进而会马上燃起上学的兴趣。在路上或者学校里,他可以很有信心的做任何事,虽然我可能不买东西,但是我绝对有实力买,这样孩子会越来越有信心,没有任何被鄙视的感觉,当然作为家长,你要限制零花钱的数量。其次零花钱可以使孩子对钱不太看重,自己自由支配的钱,在正确的引导下是很有理财观念指导的,在慢慢的锻炼中,孩子懂得了节约和适当的攒钱。这比苦心教导有用的多。即使大人,在兜里有钱的时候做一些事也不害怕了,俗话说财大气粗,慢慢的孩子的信心会超越钱给的信心,那样孩子的人格才会慢慢转化成功,要不很难有大的起色。

适当的给点是可以的,但是别太多,更不能不给。我小时候,我爸妈把钱都放在桌子上,甚至50元、一百元的都有,我和姐姐却视若罔闻,就是以前我们小的时候,我们家在零花钱上给孩子有足够的空间,所以不会见钱眼开,零花钱是个培养孩子的好方法,一定要给。

祝您和孩子幸福美满
呀045
主席好!大家好!我方的的观点是小学生应该有零花钱。

这是因为:1.零花钱可以应急。例如有一次我忘带红领巾了,于是我就用零花钱买了一条。

2.小学生已能读懂和区分钱的面额,能进行加、减、乘、除计算,有时需要买一些小物品,懂得钞票与购物之间的关系了。这是,给点零花钱,让小学生的需求、欲望得到满足从购物中愉快身心,难道有什么不对吗?

3.春节的压岁钱,亲朋好友送给我们小学生的礼钱,爷爷奶奶给的奖金,家长都不要没收,要帮助我们储存起来。怎么花?让我们自己说了算,要帮助我们学会预算,家长当参谋,本着量入为的原则,购置喜爱的“大件”商品。如:学习机、运动服等。如果小学生有乱花钱和铺张浪费的现象,也不足为怪。老师和家长要以适当的方法进行引导教育。

4.同学间给既要慷慨大方,助人为乐,又不无原地大手大脚花钱,既要勤俭节约,珍惜金钱,有不小里小气,斤斤计较,养成会聚钱会花钱的习惯和能力。

5.有了林花钱可以培养孩子的理财的好习惯。美国石油大王洛克菲勒是石阶上第一个拥有十亿财产的大富翁,他非常重视对子女花钱精打细算的教育。他有一个账本,扉页上印着孩子零花钱的规定,7—8岁内周30美分,11—12岁每周1美元,12岁以上每周3美元。要求子女在本子上记清每一笔支出的用途,待下一次领钱时,交父亲检查,帐目清楚,用途正当,下周增加5美分。由于洛克菲勒对子女零花钱严格要求,从而使孩子们逐渐学会了精打细算和理财的本领,后来,都成了理财专家。

综上所述。我方一致认为小学生应该有零花钱。
笑道330
第一,适当的零花钱可以让孩子有商品意识,知道哪些东西要花钱买,花多少钱买;
第二,知道了钱的用处以后,可以渐渐学会控制自己的开支,建立理财和意识。
第三,固定的零花钱可以让孩子体会到积少成多的感觉,养成储蓄的观念。
第四,从长期来看,有利于孩子养成正确的金钱观。但是这需要成年人的引导。
辣炒年糕加点糖
给给孩子零花钱可以教孩子认识金钱,可以让孩子开始自己学会自己买东西,给他买一个随手精灵,绑定自己的支付宝账号,就可以设置每日的消费额度,查看消费记录等。孩子可以尝试自己付款,了解到金钱的作用和如何使用,也不会因为金钱意识薄弱而被骗被抢。
蓝山cD
这个一定要给的 否则小孩子会自卑的 别的小孩子有零花钱 买买小东西 你的孩子没有 久而久之 孩子就会脱离人群 变的自卑 自闭 单同时你要教育他要养成良好的习惯、、、你最好给他买个存钱罐 让他也知道我也钱 等我攒到钱了我可以买什么什么 满足小孩子的心理很重要 要让小孩子心理和身体一样健康成长