求高人帮我看看这个方子是治什么的

蝉蜕0.5防风1薄荷0.5甘草0.5金银花2茯苓1泽泻1葛根1细辛0.5白芷1赤芍1.5炒牛蒡子1熟地黄4新夷0.5连翘0.5帝皇3牡丹皮1白芍1... 蝉蜕0.5防风1薄荷0.5甘草0.5金银花2茯苓1泽泻1葛根1细辛0.5白芷1赤芍1.5炒牛蒡子1熟地黄4新夷0.5连翘0.5帝皇3牡丹皮1白芍1 展开
A战狙击手
蝉蜕:疏散风热,利咽,透疹,明目退翳,解痉。用于风热感冒,咽痛音哑,麻疹不透,风疹瘙痒,目赤翳障,惊风抽搐,破伤风。
防风:祛风解表,胜湿止痛,止痉。用于感冒头痛,风湿痹痛,风疹瘙痒,破伤风。
薄荷:疏散风热,清利头目,利咽,透疹,疏肝行气。用于风热感冒,风温初起,头痛,目赤,喉痹,口疮,风疹,麻疹,胸胁胀闷。
金银花:清热解毒,疏散风热。用于痈肿疗疮,喉痹,丹毒,热毒血痢,风热感冒,温病发热。
茯苓:利水渗湿,健脾,宁心。用于水肿尿少,痰饮眩悸,脾虚食少,便溏泄泻,心神不安,惊悸失眠。
葛根:解肌退热,生津止渴,透疹,升阳止泻,通经活络,解酒毒。用于外感发热头痛,项背强痛,口渴,消渴,麻疹不透,热痢,泄泻,眩晕头痛,中风偏瘫,胸痹心痛,酒毒伤中。
细辛:祛风散寒,祛风止痛,通窍,温肺化饮。用于风寒感冒,头痛,牙痛,鼻塞流涕,鼻鼽,鼻渊,风湿痹痛,痰饮喘咳。
白芷:解表散寒,祛风止痛,宣通鼻窍,燥湿止带,消肿排脓。用于感冒头痛,眉棱骨痛,鼻塞流涕,鼻鼽,鼻渊,牙痛,带下,疮疡肿痛。
赤芍:清热凉血,散瘀止痛。用于热人营血,温毒发斑,吐血衄血,目赤肿痛,肝郁胁痛,经闭痛经,瘾瘕腹痛,跌扑损伤,痈肿疮疡。
炒牛蒡子:疏散风热,宣肺透疹,解毒利咽。用于风热感冒,咳嗽痰多,麻疹,风疹,咽喉肿痛,痄腮,丹毒,痈肿疮毒。
熟地黄:补血滋阴,益精填髓。用于血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,眩晕,耳鸣,须发早白。
辛夷:散风寒,通鼻窍。用于风寒头痛,鼻塞流涕,鼻鼽,鼻渊。
连翘:清热解毒,消肿散结,疏散风热。用于痈疽,瘰疬,乳痈,丹毒,风热感冒,温病初起,温热人营,高热烦渴,神昏发斑,热淋涩痛。
生地黄:清热凉血,养阴生津。用于热人营血,温毒发斑,吐血衄血,热病伤阴,舌绛烦渴,津伤便秘,阴虚发热,骨蒸劳热,内热消渴。
牡丹皮:清热凉血,活血化瘀。用于热人营血,温毒发斑,吐血衄血,夜热早凉,无汗骨蒸,经闭痛经,跌扑伤痛,痈肿疮毒。
白芍:养血调经,敛阴止汗,柔肝止痛,平抑肝阳。用于血虚萎黄,月经不调,自汗,盗汗,胁痛,腹痛,四肢挛痛,头痛眩晕。

总的来说,该方主要是作用是 清热解毒、养阴生津、滋阴,用于治疗风热感冒。
ぢそなち
作用应该是清热解毒、养阴生津、滋阴,用于治疗风热感冒。不太确定,你再问问。
gypls1985
风热感冒+鼻炎或者是鼻塞鼻涕多
随缘真妙
症见鼻塞头痛、咽喉肿痛、口干舌燥的风热感冒。