初三英语问题

Listen!What'sthenoise?Canyouhearit?listen和hear都是‘听’有什么区别listen在句首,为什么不用动名词形式?... Listen! What's the noise? Can you hear it?
listen和hear都是‘听’有什么区别
listen在句首,为什么不用动名词形式?
pengjigui

1. listen和hear都有“听”的意思。
listen一般为不及物动词,后面常接介词to,才能再接宾语,表示专心致志地听着,是个有意识的动作。
hear是及物动词,意思是“听见”、“听到”,是个无意识动作。hear是listen这个动作的结果,另外hear还有“听说”的意思。
例如:
His classmates listen carefully to the teacher.
他的同学们仔细地听老师讲课。
We listened but could hear nothing.
我们仔细地听,可什么也听不到。

2. listen 放在句首,表示“听!”,是用来引起别人注意,句首是:听!是什么声音?你能听见吗?

祝您学习进步,更上一层楼!!! (⊙o⊙)…
Chris_mk
这个listen 是祈使句 就是让你听 listen 是听 就单纯的听 hear的话 就是听见 比如说你能听见什么什么声音吗 就用hear