英语中现在完成时态的用法

请讲一下英语中现在完成时态中动词的用法。是不是必须用延续性动词?请详讲。还有固定使用现在完成时态的句型可以列出来吗?谢谢。... 请讲一下英语中现在完成时态中动词的用法。是不是必须用延续性动词?请详讲。还有固定使用现在完成时态的句型可以列出来吗?谢谢。 展开
86681412Lucky
不一定啊,要说特别具体的话,你只有看语法书,对不起啊,我觉得我可能会讲的不太详细,所以我就不废话了.常见的句子是其中含有since,so far的,都要用现在完成时
6l3s3s
基本结构:主语+have/has+过去分词(done)
①肯定句:主语+have/has+时间状语+过去分词+其他.
②否定句:主语+have/has+not+过去分词+其他.
③一般疑问句:Have/Has+主语+过去分词+其他.
④特殊疑问句:特殊疑问词或词组+一般疑问句(have/has+主语+过去分词+其他)?
5.主语+have/ has+just+过去分词
6.主语+have /has+过去分词+for+时间
定义:在过去不确定的时间里发生的动作,但是结果对现在有影响。但过去分词一定要选择准确。如(open过去分词就是open)
ヽ放纵的微笑
具体情况具体对待·········
具体的老师上课没讲么
韩宇20080912
可以到英语语法网上面看一下!