如何快速学会打篮球

内蒙古恒学教育
快速学会打篮球的方法:
学会运球,找一个篮球自己练习拍,拍熟以后,试着边拍边走,边拍边走熟悉后就边拍边跑。
2、先练习一只手上的动作,熟悉以后练另一只手,学会3大步上篮,运球熟练以后就学上篮。
3、学习上篮之前应该了解篮球的基本规则,再学习上篮,可以从正面上篮开始,运球进入禁区,抱着篮球跑两步,第三步跳起在空中。
4、将篮球打到篮板上,正面熟悉后就学习侧面,学习投篮需要有正确的方式,由近到远的练习投篮,从一分正面开始,一次增加距离,练侧面等各种角度。
5、以上学会之后就要学习如何带球过人,可以用一些假动作快速过人等等。
cpflove222
篮球没有快速入门的!要循序渐进!我打了10多年了水平也是业余!
最重要的是坚持!根据你的身高,你最好是打一个控卫,也就是控球后卫,即使你在以后能长高到180+也非常适合,到了大学里一个好的控卫是很牛b的!
如果我从你那么小就开始坚持的练运球的话现在应该是接近业余职业水平的样子了!我师傅运球就是从初中开始,一天一天练下来的!模仿乔丹的运球,现场看的时候还真有点乔丹的影子!
他每天练习的内容很简单,当然越简单就越枯燥,如果常年坚持下来后你才会发现原来自己走的那么高了!
内容就是,每个月就练一个动作,比如说胯下运球分好几种,你一个月内每天就练这一个动作最少一个小时,经常对着镜子和球星校准动作,最后成型加熟练!开始运球的时候要慢动作要标准,后期加快后也标准了就可以随心了!一个月过后再继续下一个动作!过个一两年以后所有动作都随心所欲了!
篮球实际战斗中过人拉传球啦都不是说固定的模式的,只有这些基本功加上临场的反应才能成功!
控卫还要多看看篮球比赛(当然最好是看战术的书籍),各种控卫和其他位置的配合和战术,也许你初中,高中都用不到这些,但是你一旦牢记和熟悉了,到了大学你就能用到了!当然我指的是想进校队的人说的!很重要!
最后:如果你只是想玩玩,强身健体的话就没必要了!每天标准姿势投篮50个(进50),三个月后完全可以准的离谱!记得球进去那一霎那的手感!!!!
a87919967
打篮球,首先要学会运球,运球运到自己觉得纯熟,用你自己跑步最快的速度运球绕篮球场跑一圈而不掉,这个最起码的!运球熟悉了,开始学走两步半,就是走篮,每天从篮球场中间靠边的位置开始起跑,用最快的速度运球到蓝底走篮进球,然后又把球从篮底运到另外一端,记住是要用自己最快的速度!每天坚持练习练习。运球熟悉了就练习射球,每天最少要射几十个,在二分线每一个角度都要练习射球(投篮)!当然,在这些自我训练的日子里面,每天都和别人一起开场打篮球这些是不可以少的!!经常玩,玩的时候要观察。
你是什么位置就怎么练 看你的样子是后卫 你的左手就是很大的问题 我也是初三毕业开始打球的 那个时候没有一点基础 我运气比较好 学的时候先是会左手 (我是右撇子) 投篮姿势一定要练好 投球才准 你接不好球 可能是有点紧张 要不就是力量太小了 早上或者晚上用一定时间联系运球投篮 这两样一定是要有一定练习时间的 运球练习好了 经常打到 运球水平就不会掉了 但投篮就麻烦了 一段时间不打球 投篮时会很不准的 平时学习休息的时候也可以锻炼一下力量 这样才可以投三分 突破速度 弹跳都要练习力量才能有起色 其实我觉得篮球还是要有一定的天赋的 还有就是多学明星球员的动作 看到喜欢的了 重复多看几次 在去练习一下 这样你篮球就算过关了 要是你想打出水平来 在真正的高手区里 这样不太可能 你只要不是在什么篮球校队很厉害的学校 你这样练习 还是可以再学校打的很好的
沙弘量EM
实话,基本靠练,平时多打,没什么捷径,快乐一点的方式是通过看漫画看比赛什么的来学习一些规则以及一些动作(动作主要从比赛中学),然后代入生活。

不过篮球基本功很重要,我当年就不注重基本功,现在徒有身体素质,根本不行的。

好运吧,篮球很好玩的